Интересно тема развивается!
А где же этот верстальщик навёрстывает?
В принципе ничего удивительного. Я в еженедельной газете работаю. И у меня как раз 2 рабочих дня в неделю. Где я нахожусь в остальные, мое начальство не знает, и это их, по большому счету, не касается.
В принципе ничего удивительного. Я в еженедельной газете работаю. И у меня как раз 2 рабочих дня в неделю. Где я нахожусь в остальные, мое начальство не знает, и это их, по большому счету, не касается.
Харашо устроились Но ничего удивительного
Было б удивительно, если б Вы еще и покупали без их, начальства, ведома.
ммм... простите мне мой пессимизм, но напишите им еще раз через неделю, две, и три, а через четыре - спросите как долго в их конторе отпуска у верстальщиков, и нет ли кого-то более ответственного, готового принять решение по данному вопросу.
Да скорее всего купил он на Шаттере. А лицензии микростоков не делают разницы между использованием иллюстраций внутри издания или на обложке. Там главное тираж. Не заморачивайтесь.
У меня российская компания купила векторные изображения на шаттере по обычной лицензии и потом разместила их на тапки, т.е. для чисто продажи - тут категорически нужна расширенная. Все юристы в голос сказали, что судится бесполезно. Шаттер тоже в носу ковыряется. В России свои законы не уважают а уж иностранные и подавно.
первая, когда покупатель не читает лицензионное соглашение и делает что вздумается, нарушая лицензию.
и вторая, когда автор выставляя изображение на продажу - потом приходит к покупателю и говорит "а мне все равно, что там-то покупал, со мной договора нет - плати!" - Вторая ситуация называется "Злоупотребление правом".
так вот лицензии на всех стоках ограниченные! Невозможно купить за доллар и повесить на наружку в Москве, невозможно использовать в тиражах свыше 250 или 500 тысяч, и еще масса ограничений.
Ну собственно прислали мне письмо где они покупали
вышел их верстальщик сегодня из отпуска
указали дату и время покупки, это все было у меня на шаттере за 25 центов, ну и печатать они на обложке при своем тираже в 5500 экземпляров тоже могут ни чего не нарушая, все в пределах нормы
только вот в реквизитах покупки мелькнуло имя покупателя или еще чего Clipart-Shop.ru