Привезли Маруми... Детище китайской мысли... Аккамуляторы работают только если немного прижать батарейный блок, подогнул контакты и стало работать. Внешне выглядит вполне прилично, но пластик не шибко дорогой... По кнопке пыхает. Пока проверить с аппаратом не могу.... вечером... тогда и кину тестовые фото...
UPD:
Ну что ж. Вспышка достойная. мне понравилась... Сделана впринципе добротно, но не без нареканий (про батарейки писал выше)... Свою цену она отбивает полностью... То что хотели получить -- получили на 100%
Если интересно кому тестовые фотки: http://picasaweb.google.com/aselektor/MarumiDRF14Nikon#
ЗЫЖ если правильно понимаю, то эта маруми активно продаётся в штатах под маркой Bower
Да еще... Недостаток, диаметр отверстия маленький -- 50мм. Думаю на больших объективах может появится виньетирование.... На голове пыхи резьба 52... В комплекте 4ре переходных кольца 55/58/62/67 мм...
Совершенно не понял вопроса.... Опыт чего?... Качество чего? Что "профессиональное" и как оценить критерий "профессионализма"?
Вспышка кольцевая у меня первая... особенности -- накрутил и снимай... Немного тормозит при съёмки -- видимо из-за TTL. Есть iTTL, нет ручного режима.... Собственно из управления там один тумблер - on/off , кнопка "тест" и два светодиода -- красный зарядки и зелёный "ОК" подтвеждения TTL. Тестовые снимки я приводил выше... Nikon R1C1 будет наверно лучше, т.к. можно будет управлять светотеневым рисунком с помощью положения и мощьности вспышек... здесь мощьность одна по всей окружности.
ЗЫЖ Собственно каких чудес вы хотите от аппарта стоимостью в 4500р?.... работает и слава богу
ЗЗЖ а тому кто делелал батарейный отсек в этой пыхе надо руки оторвать
Последний раз редактировалось SUN-техник, 12.05.2009 в 15:53.