Когда же они отсверкнули своими голдами все как то быстро решилось.
Речь не в том что голды. Главное чтобы кредитка была. Visa Electron это не кредитная система, на счету должно быть достаточно денег. Не у всех продавцов есть возможность проверять баланс на момент трансакции, и они не принимают Electron. А обычная Visa, Mastercard и т.д, они реально кредитные карточки, и их могут не принять, только в результате каких-то сбоев.
У меня в 2 британских банках есть и голд, и платиновые карточки. Разница только в различных гарантиях и сервисах. Голд или платина регулирует отношения между кардхолдером и эмитентом. Для продавцов никакого значения.
Странно слышать про то, чтобы деньги на счету были - это же кредитная карта. У меня 3 разных кредитной карты, я могу вообще иметь на счету 0 и использовать весь месячный лимит, главное чтобы к моменту погашения кредита на счету находилась нужная сумма. Вот это понимаю кредитная карта. Взял кредит, а позже расчитался.
Странно слышать про то, чтобы деньги на счету были - это же кредитная карта.
Именно Visa Electron это дебитная система. Тратишь что есть на счету, иногда с разрешенным небольшим овердрафтом.
Насчет других карточек, конечно так и есть. В пределах кредитной линии можно залезать в кредит. У меня на британских карточках, то ли 5, то ли 10 тысяч можно. А возвращать можно долго, если платить хоть-какие проценты, правда на остаток много начисляется. "Много" по британским меркам, по нашим, средний банковский кредит.
В штатах при больших тратах имеет смысл платить visa. если mastercard, то покупка будет конвертирована в евро (с долларов соотв) и банку будет выставлен счет в евро. А он вам в валюте счета.
С визой такого не будет, банку сразу выставят счет в баксах. А он вам в валюте счета.
Но повторяюсь, это актуально только при больших суммах, тк внутрибанковская конвертация платежных систем - это очень маленьких спред.
Всем спасибо за информацию!
Сбербанк в качестве эмитента я вообще не рассматривал. У меня счет в ВТБ24 - к нему и буду делать карту для дочки. Машину в прокат она брать не будет (прав нет), едет туда на лето подзаработать, так что на основные (и не только) нужды у нее будет местная карта от работодателя (прописано в контракте). А эту я хочу ей выправить на всякий резервный случай, мало ли чего... Если не пригодится, то и использовать не будет.
Именно Visa Electron это дебитная система. Тратишь что есть на счету, иногда с разрешенным небольшим овердрафтом.
По поводу какая есть карта - я знаком, более 15 лет пользуюсь картами.
А так - какой картой пользоваться - разницы большой нет, я бы порекомендовал карту, от которой можно получить дополнительную выгоду, типа как мили авиакомпании и прочее.