еще вопрос, скорее всего к шыбеке: вот мучаюсь, сейчас у меня никон д50, стоками только начинаю заниматься, но понял что лучше уже сейчас сменить аппарат на минимум 12 МП. Перечитал массу информации но так и не могу определиться, переходить ли на кэнон (450д, может если потяну - 50д), либо взять никон д80, д90?
в кэноне нравиться цвет, а в будущем можно перейти и на 21МП, L-оптику. Но вот что смущает, так это то что у кэнона макро слабовато, у никона вроде NIKKOR 105 2.8 VR очень хвалят, и для предметки он очень хорош. Так ли это? Есть ли такая большая разница в оптике кэнон и никон?
Позволю высказать мнение, хоть тут уже старшие коллеги отписались.
1 условие.
Менять д50 на что то "лучшее" следует если Вы на это "лучшее" зарабатываете стоками за один месяц. В крайнем случае за 2.
2 условие.
Вы очень востребованы на Айсе - у вас идут постоянные продажи - вторая канистра (2500)
Если ниодно условие не выполняется, смысл (для стоков), имхо, отсутствует.
Также как в размышлениях на тему макрообьектив какой системы лучше (для стоков).
имеет ли смысл работать камерой в 6 МП? как это отражаеться на продаваемости изображений? Или имеет смысл потратиться на 12 МП камеру, но потом иметь больше продаж?
Гдето или сдесь или на заставкине, кто то отписался по такому вопросу (примерная цитата) - "когда перешел на 12 мп продажи на айсе выросли на 8-12 процентов"
Гдето или сдесь или на заставкине, кто то отписался по такому вопросу (примерная цитата) - "когда перешел на 12 мп продажи на айсе выросли на 8-12 процентов"
не помню ничего такого, но могу сказать про свой опыт.
После перехода с д70 (6мп) на д300(12мп), я никакой особой прибавки к доходам не увидел. Ну может пара дюжин дополнительных продаж по максимуму на фотолии и айсе.... добавляет мелочь.
Если бы я делал чисто денежный расчет рентабельности, то я бы 12 мп не покупал. Лучше в студийный свет или оптику.
Спасибо! А как насчет канон 450д? Он дешевле никон д90, но велика ли разница между ними?
Ну если для стока брать 450-й, то китом долго не поснимаешь, хотя не могу утверждать. Захочется макро объектив.
Я думаю, будь я на вашем месте, что если есть и все нравится системе Никон, то с ней бы и остался, наверняка уже есть парк объективов, вспышек под нее.
По разнице - ну тут всего не напишешь, нужно смотреть обзоры, сравнивать по пунктно.
Мои три копейки...
На данный момент считаю оптимальным для себя камеру от 16 мегов потому, что часто кадрирую. И порой очень сильно. В остатке имею 4 мега с моих нынешних 10-ти.(( Заниматься рисайзом надоедает да и к тому же айс плохо на это смотрит.
По моему опыту - продажи не зависят от этого. А вот прием неслабо зависит. Может быть из-за того, что в борьбе с маскировкой нерезкости и шумов, большинство фотографов еще и уменьшают картинку, короче у меня картинка в джпеге весом 15 мег, если она странно неформатная (обязательно больше по размерам чем то, что дает кропнутая матрица) - будет принята однозначно.
до последнего времени(больше двух лет уже) работал никоном д50, теперь вот ещё и кэнон 450д ему в пару купил а всё потому, что у никона и вправду ничего нету сейчас новенького для стокера дешевле 1500уе(начинать думаю нужно сейчас с д90, д300, у кэнон же с 450д, 50д). шумит он на исо 100 как никон на 800, но в остальном хорошая машинка.
О шумах Вы серьёзно? Или Вам Никон за рекламу платит?
Не знаю как д50, но кэнон д40 на 100 исо шумит, приходится примерно на 10-15% уменьшать картинку чтобы приглущить немного шумы, потом шумодавом пройтись.
Что касаетя айса, то когда я перешл в эксклюзив, то кол-во продаж увеличилось незначительно пока (ибо 50% видео у меня). Зато из того что покупают - 90% приходится L-размер (раньше покупали только XS,S и редко M)