на сигму многие жалуются.
У меня Metz 58 af1 - я не жалуюсь.
430 - подозреваю, недостаточно мощная, если ее в потолок направлять, так что ее бы не советовал.
Если потолок 4,5—5 метров, то да. А если 2,5—2,7м то разницы с 580-й не будет.
Хотя, конечно, покупать, если есть хоть малейшая финансовая возможность, лучше 580II.
не знаю. мне с потолком 2.7 метра ведущего числа 58 маловато бывает.
Так может тогда проблема не в мощности, а в распределении светового потока? Я ставлю на свою 430-ю самодельный лопушок, даю коррекцию +1 — +1.5 и получается очень даже неплохо.
Хотя, конечно, не сравнить с тем, когда я ставлю где-нибудь сбоку вторую вспышку.
У меня проблемы нет Получалось достаточно хорошо, но больше мощности бы не помешало однозначно.
Но потенциально проблема может возникать, поэтому я об этом и предупреждаю.
Ясно. Буду брать канон. На сигму больше не смотрю. Для сьемки всяких школьных и садиковых мероприятий, я так понимаю, технология Е ТТL нужная штука. На счёт б/у напугали. Так что видимо 430 II мой будущий выбор.
... хочу прикупить вспышку для стоковой и домашней(репортаж) фотографии. ...
Цитата:
Сообщение от Restyler
... Для сьемки всяких школьных и садиковых мероприятий, ... Так что видимо 430 II мой будущий выбор.
Ну вот как раз "для сьемки всяких школьных и садиковых мероприятий" 430-й вам хватать и не будет. Ее советовали исходя из вашего первого поста. А вы вдруг кардинально изменили задачу.
Ну вот как раз "для сьемки всяких школьных и садиковых мероприятий" 430-й вам хватать и не будет. Ее советовали исходя из вашего первого поста. А вы вдруг кардинально изменили задачу.
Ну мероприятия эти только по случаю участия в них моих детей буду снимать. Но хотелось бы качественное фото. Значит 430 сугубо для квартирной сьёмки...
Про metz 58 почитал отзывы - понравилась. Начну поиски пожалуй с неё.
основные отличия метца от canon 580 II - управление чуть более неудобное (всего четыре кнопки против целой панели управления - но реально я все равно ставлю коррекцию вспышки на тушке, так что это неважно, когда снимаешь в ettl режиме), нет защиты от непогоды - тоже неважно, посколько тушка незащищена.
А плюс - это дополнительный маленький рефлектор, которая убирает тени под глазами при вспышке в потолок.
Скорость работы у нее очень даже приемлимая, я концерт снимал серийной съемкой - и она успевала за камерой (естественно, не на полной мощности).
А все остальные возможности такие же.
Подскажите, кто в курсе, долговечность аппарата 580II при средней интенсивности пользования. Прочитал тут о прогорании стекла - бросило в холодный пот.