раз человек задает такие вопросы, значить его волнует вопрос уплаты, а точнее что будет если налоги не платить. так вот пойдите в налоговую, проконсультируйтесь, заплатите и спите спокойно. Честно Вам говорю легче станет.
Ну а если не платить,то все понимают что это противозаконно и рано или позно могут поймать, срок бегатни зависит отт суммы заработка)
P.S. Еще не один человек который был пойман за неуплату налогов не сэкономил больше чем заплатил в последствии штрафов. так что решать Вам.
раз человек задает такие вопросы, значить его волнует вопрос уплаты, а точнее что будет если налоги не платить.
Если Вы говорите о моем вопросе, то Вы не совсем правы. Вопрос не в том, платить или нет, а в том, нельзя ли платить сразу, а на свой счет в PayPal или какой либо другой системе получать сумму, с которой налоги уже были удержаны. Я понимаю, что, наверное, такое удержание налогов может быть проблематичным, если речь идет о стокере, живущим не в одной стране со стоком. Но, если, например, взять ShutterStock и стокера, являющегося гражданином или постоянным резидентом США, то, думаю, что такое удержание налогов сразу, могло бы оказаться возможным. Но я не финансист, поэтому могу легко ошибиться...
Если Вы говорите о моем вопросе, то Вы не совсем правы. Вопрос не в том, платить или нет, а в том, нельзя ли платить сразу, а на свой счет в PayPal или какой либо другой системе получать сумму, с которой налоги уже были удержаны. Я понимаю, что, наверное, такое удержание налогов может быть проблематичным, если речь идет о стокере, живущим не в одной стране со стоком. Но, если, например, взять ShutterStock и стокера, являющегося гражданином или постоянным резидентом США, то, думаю, что такое удержание налогов сразу, могло бы оказаться возможным. Но я не финансист, поэтому могу легко ошибиться...
Для России не скажу, но для Украины, все деньги которые находятся в электронном виде, всякие там платежнын ситстемы, то с них ничего не платите, потому что для государства они не имеют статус денег а вот как только Вы перевели деньги в наличку вот тогда все нужно платить.
серьезно что ли???? А у вас что и безналичные расчеты между юр.лицами налогами не облагаются? ведь деньги-то там тоже не в бумажном виде? Может быть вы путаете безналичный расчет, который имеет место быть при переводе долларов с МБ (или PayPal) на визу или счет в банке и то, что называется электронной валютой: вебмани всякие, яндекс-деньги и прочее... это наверно да, они наверно налогами не облагаются... а в случае с PayPal или МБ - баксы они в любом случае баксы: бумажками они или проводками в компьютере...
серьезно что ли???? А у вас что и безналичные расчеты между юр.лицами налогами не облагаются? ведь деньги-то там тоже не в бумажном виде? Может быть вы путаете безналичный расчет, который имеет место быть при переводе долларов с МБ (или PayPal) на визу или счет в банке и то, что называется электронной валютой: вебмани всякие, яндекс-деньги и прочее... это наверно да, они наверно налогами не облагаются... а в случае с PayPal или МБ - баксы они в любом случае баксы: бумажками они или проводками в компьютере...
я же сказал платежные системы. а когда вы пеерводите деньги со счета на счет то это другое дело, хоть те деньги и электронные но они остаются деньгами.
тоесть пока у вас деньги на букерсах то хоть там милион лежит вы некому не нужны а вот как только вы их переведете на ваш банкоовский счет вот тогда вами заинтересуются. дело в том что банковский счет вы открываете на основании предоставления паспорта идентификационного кода и заключаете письменный договор, а вот для акаунта в платежной системе с вас требуют только копию паспорта, тоесть ничего доказать впринципе нельзя, нет подписей нет бумаг и поэтому законодательство украины закрывает на эти деньги глаза. пока закрывает, но скоро и эти деньги научатся считать и тогда все м будет жить еще легче)