Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 00:50   #11
LCS
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,207
Получено благодарностей: 1,879
Отправить сообщение для  LCS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Про налоги

раз человек задает такие вопросы, значить его волнует вопрос уплаты, а точнее что будет если налоги не платить. так вот пойдите в налоговую, проконсультируйтесь, заплатите и спите спокойно. Честно Вам говорю легче станет.
Ну а если не платить,то все понимают что это противозаконно и рано или позно могут поймать, срок бегатни зависит отт суммы заработка)
P.S. Еще не один человек который был пойман за неуплату налогов не сэкономил больше чем заплатил в последствии штрафов. так что решать Вам.
LCS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 01:21   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 339
Получено благодарностей: 1,533

Цитата:
Сообщение от LCS
раз человек задает такие вопросы, значить его волнует вопрос уплаты, а точнее что будет если налоги не платить.

Если Вы говорите о моем вопросе, то Вы не совсем правы. Вопрос не в том, платить или нет, а в том, нельзя ли платить сразу, а на свой счет в PayPal или какой либо другой системе получать сумму, с которой налоги уже были удержаны. Я понимаю, что, наверное, такое удержание налогов может быть проблематичным, если речь идет о стокере, живущим не в одной стране со стоком. Но, если, например, взять ShutterStock и стокера, являющегося гражданином или постоянным резидентом США, то, думаю, что такое удержание налогов сразу, могло бы оказаться возможным. Но я не финансист, поэтому могу легко ошибиться...
Angarato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 01:49   #13
LCS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Angarato
Если Вы говорите о моем вопросе, то Вы не совсем правы. Вопрос не в том, платить или нет, а в том, нельзя ли платить сразу, а на свой счет в PayPal или какой либо другой системе получать сумму, с которой налоги уже были удержаны. Я понимаю, что, наверное, такое удержание налогов может быть проблематичным, если речь идет о стокере, живущим не в одной стране со стоком. Но, если, например, взять ShutterStock и стокера, являющегося гражданином или постоянным резидентом США, то, думаю, что такое удержание налогов сразу, могло бы оказаться возможным. Но я не финансист, поэтому могу легко ошибиться...
Для России не скажу, но для Украины, все деньги которые находятся в электронном виде, всякие там платежнын ситстемы, то с них ничего не платите, потому что для государства они не имеют статус денег а вот как только Вы перевели деньги в наличку вот тогда все нужно платить.
Старый 20.01.2010, 14:17   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

серьезно что ли???? А у вас что и безналичные расчеты между юр.лицами налогами не облагаются? ведь деньги-то там тоже не в бумажном виде? Может быть вы путаете безналичный расчет, который имеет место быть при переводе долларов с МБ (или PayPal) на визу или счет в банке и то, что называется электронной валютой: вебмани всякие, яндекс-деньги и прочее... это наверно да, они наверно налогами не облагаются... а в случае с PayPal или МБ - баксы они в любом случае баксы: бумажками они или проводками в компьютере...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:41   #15
LCS
Старожил

Цитата:
Сообщение от tristana
серьезно что ли???? А у вас что и безналичные расчеты между юр.лицами налогами не облагаются? ведь деньги-то там тоже не в бумажном виде? Может быть вы путаете безналичный расчет, который имеет место быть при переводе долларов с МБ (или PayPal) на визу или счет в банке и то, что называется электронной валютой: вебмани всякие, яндекс-деньги и прочее... это наверно да, они наверно налогами не облагаются... а в случае с PayPal или МБ - баксы они в любом случае баксы: бумажками они или проводками в компьютере...
я же сказал платежные системы. а когда вы пеерводите деньги со счета на счет то это другое дело, хоть те деньги и электронные но они остаются деньгами.
тоесть пока у вас деньги на букерсах то хоть там милион лежит вы некому не нужны а вот как только вы их переведете на ваш банкоовский счет вот тогда вами заинтересуются. дело в том что банковский счет вы открываете на основании предоставления паспорта идентификационного кода и заключаете письменный договор, а вот для акаунта в платежной системе с вас требуют только копию паспорта, тоесть ничего доказать впринципе нельзя, нет подписей нет бумаг и поэтому законодательство украины закрывает на эти деньги глаза. пока закрывает, но скоро и эти деньги научатся считать и тогда все м будет жить еще легче)
Старый 20.01.2010, 15:37   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

просто вы сказали : "как только Вы перевели деньги в наличку" ... потому я немного вас и не поняла... )))))))))))))))
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ