у нас можно не платить пенсию и соцстрах, только если работать черным левым налом. Вкладывать в накопительные счета опасно - вот выйдешь ты на пенсию, а тут указ - валюту не выдавать, т.к. в стране посевная и денег на солярку нету, или же в стране сложная ситуация, счета замораживаются на 2 года, или валюту выдавать по официальному (очень низкому) курсу рублями. Как нефиг-нафиг у нас такое может быть - и что же будет кушать нигденеработавший старичёк с накопленными миллионами в банке? Действительно, как сказал Vetal - надо вкладывать в активы, там глядишь и если что, то и пораньше свалить нестрашно будет. Тем более что уже идет реклама как необходимо нам увеличить возраст на 5 лет (причем чиновники-военные-милиция по-преженму в 45 лет будут свободны и обеспечены нехилой пенсией). Кстати 45 лет считаю нужным давать только тем, кто на передовой - участковый, опер, пожарный, шахтер, а уже их начальству, сидящему по офисам-штабам - как всем.
Интересно, а со стоков что-нибудь в пенсию идет или нет?
Если заботиться о пенсиях будущих, то надо искать подходящую к собственным запросам пенсионную программу в пенсионном фонде. Только фонд выбирать не наш конечно же, а ориентироваться на те зарубежные, у которых и история лет в сто хотя бы, и работают они на нашем постсоветском пространстве. На государство надеятся, тем более на наше, не стоит.
или валюту выдавать по официальному (очень низкому) курсу рублями. Как нефиг-нафиг у нас такое может быть
Есть у меня такое подленькое чувство что "у них" теперь тоже "такое" может быть...
И вкладывать в "активы" если есть что вкладывать я бы посоветовал ща вообще всем без различия возраста и национальности...
фонд выбирать не наш конечно же, а ориентироваться на те зарубежные, у которых и история лет в сто хотя бы, и работают они на нашем постсоветском пространстве.
Интересно, а со стоков что-нибудь в пенсию идет или нет?
Идет, если ты, например живешь в США и платишь налог по тем формам, которые стоки высылают тебе раз в год с данными по деньгам, которые ты заработал за этот год.
Возможно. У меня даже есть одна приставучая знакомая мадам, которая работает как раз таким вот агентом: страхование + пенсионная программа. И тут уже ни место проживания, ни его последующая смена никак не повлияют на в достаточной степени гарантированную пенсию.