разобрались?!
или забили нах.
у кэнонов всегда эти заморочки с предсвпышкой были в любом режиме, может кактусы тоже сигнал кривой в пространство посылали?
вспышки дают свет.
принципиально.
а уж стоит ли количество света отданное вспыхой
тех денег или нет - это индивидуально.
по мне так эта пыха не стоит.
снимать можно только в мануале.
и всё.
Что тогда вы посоветуете при бюджете около 300 у.е.?
Я читаю (как чайник) и какой вывод могу сделать: http://strobist.ru/node/4
далее цитата -
"К настоящему времени фотографами уже выработано универсальное решение по подбору оборудования. Над этим комплектом думали многие умы не один год. Мы с вами можем просто воспользоваться результатами их размышлений.
Ну, а если лениво читать, то один из начальных вариантов - такой:
стойки наверное можно и подешевле найти.
непонятно, что такое головки. Крепления для вспышек, что ли?
я бы еще зонты учел.
цен на вивитары я не знаю - наверное, где-то по сто баксов.
наверное, можно уложиться в 300$.
Что тогда вы посоветуете при бюджете около 300 у.е.?
Я читаю (как чайник) и какой вывод могу сделать: http://strobist.ru/node/4
далее цитата -
"К настоящему времени фотографами уже выработано универсальное решение по подбору оборудования. Над этим комплектом думали многие умы не один год. Мы с вами можем просто воспользоваться результатами их размышлений.
Ну, а если лениво читать, то один из начальных вариантов - такой:
шыбека прав, только я не уверен, что фальконы влезут в 300$.в
все эти стрбистские наборы - еще та рекламщина для поддержания посещаемости сайта. Их лозунг про профессиональное освещение с помощью всего одной вспышки как-то кажется подозрительным, когда у них в конкурсах побеждают фотографии, где используется свет от 4 или 8 вспышек, причем не вивитаров, а фирменных, да еще с включенным ttl.
Вивитары и кактусы - подходит как легкий комплект для съемки на выезде или на улице. Хотя и предметку можно снимать. Большие вспышки все равно намного удобнее в обращение.
я же, как начинающий, хочу выбрать ОПТИМАЛЬНОЕ решение при минимальных затратах. Vivitar 285HV, по моему, дает свободу передвижений (ведь у меня нет студии), и с ними можно снимать как на кухне, так и на природе, на даче и т.д. Vivitar 285HV стоит с доставкой около 115 дол.
Falcon SS-100MR – студийный свет (вспышка) в Киеве стоит примерно 85 дол.
Falcon SS-110B – студийный свет (вспышка) стоит примерно 107 дол.
Falcon SS-100M – студийный свет (вспышка) стоит примерно 76 дол.
понимаете, если вы сами еще не решили, что вам нужно, то очень трудно помочь выбрать оптимальное решение. Стробисткое решение - это все равно заменитель студийного, и с ним работать не так удобно, как даже с простыми фальконами. А вы уверены, что вы будете снимать и на кухне, и на даче? Не уверен, что пара вспышек с зонтиками хорошо влезут на кухню