Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2017, 14:31   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 48
По умолчанию Re: О прогрессе работы стокера-новичка

я тоже начинающий, как и вы )
И наверное у вас, как и у меня - идут случайные продажи.

Тогда варианта два:
1) давить количеством, чтобы этих случайных было больше.
2) искать свою тему, но тогда нынешние случайные продажи не при чем, можно считать их нет.

Опытные коллеги поправят, если не так )
StarlingRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:32   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 131
Получено благодарностей: 269

Цитата:
Сообщение от tristana
шаттер, фотолия, ну и айс пока тоже..
остальные у кого-то выстреливают (Дримс, 123, Бигсток, КреативМаркет) , а у кого-то нет. так что оно уже не так важно для оценки.
благодарю за ответ. айс для меня дремучий лес)
PavelKant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:33   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,755
Получено благодарностей: 349

Цитата:
Сообщение от Anvonavi
Ннууу, очевидно, что хороший автор зарабатывает много, плохой мало. Вот я и пытаюсь понять хоть какие-то критерии для оценки своего качества.
Ну, вот еще вспомнилось негласное Шаттеровское правило: число продаж за день примерно равно объему портфеля, разделенному на 100. Это, опять же, в среднем Средняя температура по больнице, т.к. портфели очень разные у всех. Вот и считайте - если примерно вписываетесь (или превосходите) в эту статистику, значит, все у вас в порядке. Если нет - то есть потенциал для роста качества
irennka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anvonavi (23.03.2017), Elenka19899 (23.03.2017), elteq (27.03.2017), FATA88 (29.03.2017), Natalja Cernecka (28.03.2017), zharkovairis (27.03.2017)
Старый 23.03.2017, 14:40   #14
Новичок

Оставлено благодарностей: 154
Получено благодарностей: 152

Цитата:
Ну, вот еще вспомнилось негласное Шаттеровское правило: число продаж за день примерно равно объему портфеля, разделенному на 100. Это, опять же, в среднем Средняя температура по больнице, т.к. портфели очень разные у всех. Вот и считайте - если примерно вписываетесь (или превосходите) в эту статистику, значит, все у вас в порядке. Если нет - то есть потенциал для роста качества
Вот! Да! Оно!)) Огромное спасибо за ориентир!
(конечно же качество надо улучшать всегда. Но делать это совсем вслепую - это как идти на гору, не зная её высоты)
Anvonavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:49   #15
Новичок

Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 121

Вы как то совсем с другой стороны заходите... Как размышлять о продажах, не имея представления о качестве? Ну если боитесь\стесняетесь показать портфолио, напишите хотя бы ваше субъективное мнение о вашем же портфолио. Может вы вчера камеру купили и начали фотографировать и загружать на стоки. А может вы топовый фотограф своего города в фуд съемке.
Pozitiv42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:53   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Anvonavi
а о том, считается ли мой уровень нормой
Такой нормы не существует и существовать не может. В том то и дело, что она у каждого своя. И даже среднюю вывести сложно, но даже если и вывести, то отклонения от неё возможны в очень больших пределах и всё это может считаться нормой. Почему большие отклонения и почему нет общей нормы? Потому что норма снимающего, например, моделей в интерьерах даже близко не будет соответствовать норме снимающего фоны или изоляты простых предметов.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:55   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,130
Получено благодарностей: 4,017

Имхо, хорошо, это когда новые работы продаются не менее 4-5 раз в первые сутки, выходят в топы и держатся там не менее года.

Средне когда доход от стоков не меньше средней зарплаты в вашем регионе (через полгода-год работы на стоках).

А все остальное - плохо.
ArtGirl вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alexi@ (23.03.2017), Analgin (23.03.2017), blue-bird (23.03.2017), chernov_m80 (23.03.2017), Elenka19899 (23.03.2017), elfin (25.03.2017), FATA88 (29.03.2017), helgafo (23.03.2017), leto_ (23.03.2017), prestige046 (28.03.2017), VladK213 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 15:01   #18
Новичок

Цитата:
Вы как то совсем с другой стороны заходите... Как размышлять о продажах, не имея представления о качестве? Ну если боитесь\стесняетесь показать портфолио, напишите хотя бы ваше субъективное мнение о вашем же портфолио. Может вы вчера камеру купили и начали фотографировать и загружать на стоки. А может вы топовый фотограф своего города в фуд съемке.
Я не боюсь и не стесняюсь, я общение на форуме начала с темы Критика портфеля по полной. И сейчас я в процессе освоения советов, которые мне там дали.
И конечно я размышляю о качестве. Что-то получается лучше, что-то хуже, я делаю себе пометки для дальнейшей работы.

Но это ж взаимосвязанное уравнение. Если у автора овердофига работ и овернифига продаж - вот тут-то и причина задуматься о качестве более серьезно. Но такие "овер"-показатели - это крайность, а где-то там есть средняя грань, на которой должен зазвонить звоночек, что надо поднапрячься побольше.
Вот мне было интересно - а сколько (примеееерно) продаж - повод считать, что всё вполне неплохо идёт, и сколько - повод считать, что всё крайне фигово.
Естественно я понимаю, что это все крайне расплывчато, поэтому у меня есть слово "примерно", и в нём 4 буквы е)))
Старый 23.03.2017, 15:14   #19
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Anvonavi, как мне думается, рассуждение вида "объем портфеля - доход" крайне умозрительны и действительно напоминают разговор о средней температуры по больнице. Связано это как с разной сложностью работ (кто-то простой вектор лепит за 5 минут, кто-то сложный ваяет несколько дней), так и с разной производительностью разных авторов (двум разным авторам для создания сходных работ может требоваться очень разное время). В таких условиях самым главным параметром становится не то сколько приносит одна работа, а то, сколько вы зарабатываете за единицу потраченного на стоки времени, а критерием успешности/неуспешности как стокового автора становится ваша способность заработать деньги другим способом. Т.е. если работая на стоках, вы за час занятости зарабатываете больше, чем за это же время на основном месте работы (ну или хотя бы видите перспективу, что так может случиться), то вы вполне успешны, как коммерческий стоковый автор. Если так не получается, то значит ваши таланты лежат в области отличной от коммерческой цифровой графики
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Jufin (24.03.2017)
Старый 23.03.2017, 15:24   #20
Новичок

Цитата:
как мне думается, рассуждение вида "объем портфеля - доход" крайне умозрительны и действительно напоминают разговор о средней температуры по больнице.
Вот температуру по больнице я и пытаюсь выяснить, как бы бессмысленно это ни казалось.
Цитата:
Связано это как с разной сложностью работ (кто-то простой вектор лепит за 5 минут, кто-то сложный ваяет несколько дней), так и с разной производительностью разных авторов (двум разным авторам для создания сходных работ может требоваться очень разное время).
Ну вот же,если на одинаковую работу у одного автора уходит день, а у другого неделя, очевидно же, что второму надо поработать над собой. У него плохая производительность.
Цитата:
Т.е. если работая на стоках, вы за час занятости зарабатываете больше, чем за это же время на основном месте работы (ну или хотя бы видите перспективу, что так может случиться), то вы вполне успешны, как коммерческий стоковый автор.
Это критерии для тех, кто уже долго работает на стоки. Вряд ли есть какой-то автор, который перекрыл свои доходы с основного места работы сразу же. Все с чего-то начинали, как-то развивались, у всех когда-то было 100 работ, у всех когда-то бывали бублики. А я вот новичок. Вопрос не в том, успешна ли я сейчас (очевидно нет, я ещё шкет), а в том, когда я дойду (и дойду ли) до успешности при текущей скорости развития. Отсюда и потребность выяснить, где хорошая скорость развития, а где плохая. Иду я или ползу.
За это сообщение сказал спасибо:
Elenka19899 (23.03.2017)
Ответ