Не могу сказать, не помню, но одно точно могу сказать, что основная вина в загибающихся стоках лежит на тех кто в то время начал трубить во всяких блогах, что стоки это круто, ничего уметь не надо, давайте все сюда)) Тогда это так и было, но зачем было пилить сук, на котором сам сидишь, не понятно. А теперь уже без разницы, локомотив так разогнался, что не остановишь)
А как иначе рефералов получить? Многие на этом только и зарабатывают. Посмотрите внимательно ссылки на стоки здесь: http://www.microstock.ru
Ну на самом деле не думаю, что потери от продаж сопоставимы с прибылью от рефералов.
А данный ресурс имеет полное право на заработок от рефералов с учетом информации представленной здесь. По моему мнению основной удар со стоков был нанесен, все же различными блогами. Которым так и не терпится поболтать о том и сем. А как известно: "Деньги любят тишину"))
Не могу сказать, не помню, но одно точно могу сказать, что основная вина в загибающихся стоках лежит на тех кто в то время начал трубить во всяких блогах, что стоки это круто, ничего уметь не надо, давайте все сюда))
Причина все же несколько в ином. Такое происходит с любым местом, дающим высокий доход при относительно небольших трудозатратах.
К примеру раньше ничуть не меньше денег, чем стоки, а я бы сказал намного больше приносили тематические сайты за счет рекламы. Народ узнав это начал клепать сайты в огромном количестве, а рекламодатели начали размещать на них рекламу за копейки. Получать $10 тыс. в месяц с не очень большого сайта не являлось чем то необычным, а сейчас доходы упали во много раз.
Микростоки в общем то полностью повторяют эту картину со сдвигом лет в пять.
Скорее всего через несколько лет как и в случае с сайтами останутся крупные игроки и огромное количество мелких, которые будут с удовольствием клепать картинки за две - три сотни баксов в месяц. Ну а те кто привык получать в десять раз больше, либо перейдут в категорию мелких, либо бросят это дело.
Ну на самом деле не думаю, что потери от продаж сопоставимы с прибылью от рефералов.
Где то видел статистику один подобный блогер показывал. У него было около 120 фотографий из отпусков. Доход с них в месяц был около 200, а вот с рефералов за 4 месяца выросло с 400 до 1200. Он так и писал, что ему даже лень снимать, ибо нет смысла. Зато блог ведет весьма активно и нахваливает стоки.
а вот с рефералов за 4 месяца выросло с 400 до 1200. Он так и писал,
По моему он слегка преувеличивает При отчислениях примерно 10% от суммы продаж, новых рефералов должно быть человек двести, так как новички первые месяцы зарабатывают не больше сотни в месяц, да и то далеко не все.
Насколько я понимаю, по условиям шатера недостаточно, чтобы человек зарегистрировался по реферальной ссылке, а он еще должен подтвердить, что является рефералом кого-то. Или я ошибаюсь?
Цитата:
If you refer other content contributors to Shutterstock and the contributor identifies you to Shutterstock as the referring party pursuant to Shutterstock's referral program,
Вообще исходя из правил реферальной программы мне непонятно как работают реферальные баннеры шатера. В других местах обычно никаких подтверждений реферала не требуется, а есть срок ограничивающий действие реферальной ссылки, к тому же ссылка не учитывается, если человек ранее уже появлялся на сайте, что проверяется по IP или куки в броузере.
Мой рекорд - 212 штук, 12й год - весна, месяц точно не помню, икать лень ) Правда больше 200 было всего 1 раз в жизни. Тогда портфель был менее 1000 работ.
Про сегодняшнюю норму буднего дня и говорить стыдно, в несколько раз меньше...
Около 390. Точно искать лень... Без фейсбука разумеется.
Октябрь 2013. Фото, приблизительно 15000 картинок.
Сейчас около 200. Портфель вырос до практически 30000. Вот такая странная арифметика...