А ваша уверенность в отсутствии каких-то преимуществ таких авторов ошибочна. Это уже доказывал опыт и не раз. Напишу им один и максимум что они сделают - это удалят эти работы, вот в чем я уверен на 100%, если вообще удалят. Помню очень долгую борьбу с одним автором, которого забанили только после многочисленных жалоб. Почему-то когда поступила всего 1 жалоба, до Шаттера не дошло, что человек вор.
Но если за несколько дней не найдутся еще "пострадавшие", то буду добиваться чего-то в одиночку, естественно.
Дело в том, что я тоже сужу не на основании теорий. То, что Шаттер не реагирует, не связано с преимуществами, а связано в первую очередь с ошибочностью мнения заявителя. И очень редко банят с первого раза. Обычно просто приостанавливают аккаунт на время разбирательства и удаляют картинку(и) если нарушение в допустимых пределах.
Поэтому берусь утверждать, что преимуществ нет.
Единственный момент - в комплиансе работают тоже люди, и они тоже ошибаются. Поэтому для того, чтобы вас правильно поняли зачастую стоит проиллюстрировать проблему (наложить картинки друг на друга, выделить определенные участки и т.п.).
Ну тут как раз не допустимые пределы, а 100 векторная копия чужой работы.
Цитата:
Сообщение от Santiaga_Kiev
Единственный момент - в комплиансе работают тоже люди, и они тоже ошибаются. Поэтому для того, чтобы вас правильно поняли зачастую стоит проиллюстрировать проблему (наложить картинки друг на друга, выделить определенные участки и т.п.).
Это все прекрасно знаю, этот путь проходил и не раз. Если пишу, то всегда прикрепляю файл, где только слепой не увидит претензии. Ну а тут просто 100% совпадение при наложении. Все, до чего он додумался, это отзеркалить референс.
На шаттере достаточно четкое понятие - не просто вдохновение, а т.н. чрезмерное вдохновение, то есть фактически точечное копирование включая хоткеи. А можно конкретный пример?
Ну какой вам пример? Берете любую работу с Шаттера, делаете с нее трейс. И вот вам наглядный пример.
Пример конкретной картинки, с которой и на которую сделан трейс. Зачем? Лично мне - для любопытства, читателям ветки - чтобы удостоверились - что да, действительно человек п*ит и не стесняется. Тогда уж и я соглашусь - таких поганой метлой гнать надо. И вообще, если по существу - желательно этот пример прям в первое сообщение крепить. А то я вот ни разу не векторщик, мои работы тырить сложновато (хотя и находятся - казалось бы вчера порегалась, а уже воруют подчистую - даже ключевики копируют один в один). Хочется глянуть как вообще это выглядит для векторщиков.
Уважаемые новички, я не понимаю, вы то с чего требуете что-то вам тут предъявить? Почему это вас так беспокоит? Факт воровства есть. Не хотите верить на слово, ваше право, но зачем засорять ветку своими не нужными требованиями каких-то доказательств. Ветка создана для того, чтобы найти еще авторов, которые возможно смогут найти то, что стырено у них, а совсем не для того, чтобы разбираться, лгу я или нет. Тем более, откуда изначально такие предположения возникают, мне не понятно.
А уж моя картинка никак не может оказаться более поздней или вы полагаете, что скопировал работу я? А потом стал бы жаловаться на автора оригинала. Вы в своем уме то?
Еще раз повторю, выкладывают работы для сравнения те, кто сомневается, а я не сомневаюсь и одобрения пожаловаться на этого автора не жду. Единственная цель этой темы - найти тех, у кого этот умник тоже чего-то спер. У вас не спер? Радуйтесь и проходите мимо. Складывается такое мнение, что вы вообще против того, чтобы пытались кого-то банить за копирование работ. Закрадываются кое-какие подозрения, что у кого-то тоже может быть рыльце в пушку... Иное на ум не приходит.
Меня как-то смутила вот эта вот реакция, как будто невинным вопросом тебе по больному месту жахнули. С чего бы вдруг? Твое сообщение выглядит так "эта студия тырит фотки, доказательств не дам, ничего не скажу, ищите сами, а кто попросит - идите лесом, так что давайте все объединимся и его забаним... Ах так несогласные ещё и новички - наверное вы тоже - воры! Так что тем более идите лесом". При том, что обращение было ко всем жителям форума - без какого-либо упоминания о том новички это или нет. А что по-поводу новичков:
Недавно тут человек писал сообщение, процитирую:
Цитата:
Сообщение от estrada.betancourt.anton
Модераторы, может будете более жесткими?
Особенно по отношению к некоторым старикам форума, у которых чувство собственного величия немного гипертрофировано? А?
Тон смени, для начала. Это общественный открытый форум, где люди высказывают свое мнение. Эта ветка не твоя и тебе не принадлежит. И сообщения здесь тоже не твои, и так же тебе не принадлежат. Станешь модератором форума и шаттерстока - будешь решать, какие сообщения засоряют ветку, а какие - нет, у кого тут рыльце в пушку.
А потом меня ещё обвиняют в том, что я дескать резковата. Развели дедовщину, блин.
Последний раз редактировалось naveki_maria, 16.02.2016 в 20:54.
простите, но Luk не обязан показывать свою картинку... Достаточно того,что он своим опытом и статусом заслужил право - верить ему на слово. Для меня это аксиома.
у него и в профиле нет ссылки на альбомы на стоках - видимо есть свои причины (они тут есть у многих)... Не обязаны все вокруг жить "душа на распашку" ...