Кто? Если имеете виду новых авторов, ведь не ежедневно, да и не все. У каждого может быть свой лимит. Да и все это лишь предположение. Если можете опровергнуть фактами, весь во внимании.
Предполагаю, что у каждого нового автора, шаттер сам (или через партнеров) покупает определенное кол-во работ для стимуляции.
Думаю Шаттер делает проще - алгоритмом выдачи картинок при поисковых запросах поднимает работы начинающих на первые страницы, а там уж на что угодно покупатель найдётся. Это моё IMHO
Кто? Если имеете виду новых авторов, ведь не ежедневно, да и не все. У каждого может быть свой лимит. Да и все это лишь предположение. Если можете опровергнуть фактами, весь во внимании.
Если есть доказательство обратного - мы еще в большем внимании
Так как я новичок, то могу проверить эту теорию. Буквально вчера я загрузила 4 картинки одной тематики (пасхальный кролик), их приняли, проиндексировали и еще не покупали. Так вот по запросу "пасхальный кролик" сортировка по популярному 3 картинки находятся на 41 странице из 366 страниц. А одна картинка почему-то от них отбилась и висит на 44 странице. По идее, если они совсем новые, ни разу не купленные, то по популярности должны быть где-то в в самом конце. И почему одна картинка отстала на 2 страницы по популярности? Может им изначально присваивают какой-то рейтинг...?
Скорее всего, более новые работы просто имеют больший "начальный" рейтинг, чем старые, пусть даже и покупавшиеся раз-другой.
Почему такой вывод - в собственном портфеле, новые, ни разу не купленные работы, теперь появляются в популяре выше, чем загруженные три месяца назад, но купленные по разу.
Вот, кстати, да, наверное возраст картинки отрицательно влияет на ее рейтинг, и без постоянных покупок она постепенно опускается, даже ниже новых еще ни разу не купленных.
Если есть доказательство обратного - мы еще в большем внимании
Давно были разговоры,что новичкам дают фору, покупают (кто?) то, на создание чего старый стокер, даже времени бы не потратил. Адрес (координаты, о чем выше спрашивал выше) отсутствуют. Еще раз. Это предположение.
Вот, кстати, да, наверное возраст картинки отрицательно влияет на ее рейтинг, и без постоянных покупок она постепенно опускается, даже ниже новых еще ни разу не купленных.
А почему одна отстала от остальных это уже интереснее, может, какая-то разная степень соответствия ключевиков запросу?
Вообще интересно, как в шаттере управляются с такой огромной базой =)
Например, после покупки картинки по определенному набору ключевых она ровно по этому набору прыгает сразу на первую-вторую страницы выдачи, откуда потом постепенно вытеснется, если не начинает покупаться. Тоже неплохой такой шанс для картинки "выстрелить". По отдельным же словам из этого набора такого эффекта нет.
в таких случаях просят ссылку
а разговоры не один раз были, как выше сказали, что новичков в поиске поднимают, а продажи уже от работ зависят, видели в критике последние? на такие даже Шаттер не позарится