Простите если что. Согласен с вами, акциями нужно уметь управлять - работать. А камеры купить - можно много что купить и с выгодой для производства, то уже бизнес. Пассивные вклады я так понимаю это нечто другое. Меня то же смутил совет-указание, как человеку выкинуть куда то денег, но сами же и опровергли - "каждый волен делать СВОЙ собственный выбор".
Выбор желания пассивно вложить финансы, и я и все это бы сделали. Про благотворительность тоже все знаем, убедился что помощь это целая философия. Иногда мы просто провоцируем в развитие лености других со своей "помощью".
Спасибо на всякий всякий, откланиваюсь и ухожу в слушатели. Вопрос все равно интересный и определенно ценный.
Последний раз редактировалось wanderer2, 05.10.2015 в 10:37.
Надо все же глянуть что у него там за чудеса. Знаю точно, старина всегда дорожает, почти всегда.
Ну зато ликвидность у антиквариата никакая, гэп между ценами продажи и покупки процентов 50? Потом в этом нужно разбираться. Имхо акции проще оценивать, у них есть понятные численные параметры.
....., гэп между ценами продажи и покупки процентов 50? Потом в этом нужно разбираться. ... акции проще оценивать, у них есть понятные численные параметры.
То есть, акции это уже торги? И что бы быть в прибыли нужно постоянно заниматься этим? Вот этому обучаться у меня нету желания, количество занятий можем быть только в пределах возможного.
Антиквар, я как то чувствую и все.
Выше указывалась стабильная и гарантированная акционерка которая за 10 лет даст 50% прибыли. Нормально, но думаю есть и повыгоднее вкладывания денег. Шатер выходит мало стабильный? Выходит карма везде куда не сунься (опыт наработанный в поколениях и преобразовавшийся в образ мышления и привычки)?
А без финансов в материальном мире фигово.
Последний раз редактировалось wanderer2, 05.10.2015 в 11:14.
Выше указывалась стабильная и гарантированная акционерка которая за 10 лет даст 50% прибыли. Нормально, но думаю есть и повыгоднее вкладывания денег.
Недавно слушал книжку по инвестированию - там приводится несколько методов простого вложения в акции, без постоянного анализа и изучения. Они известны давно и завязаны на организациях, акции которых учитываются в индексе Доу-Джонса.
Книга 2008 года, но думаю и сейчас есть что-то подобное.
А чем вам тот же датский Saxo Bank плох?
У них и европейская банковская лицензия...
Работаю с ними 8й год и вполне себе доволен.
Что до
Цитата:
Сообщение от Kilroy
приводится несколько методов простого вложения в акции, без постоянного анализа и изучения. Они известны давно и завязаны на организациях, акции которых учитываются в индексе Доу-Джонса.
Всё не так просто. Индекс постоянно перетряхивается. Если бы вы 10 лет назад купили акции 10 или 20 эмитентов из индекса S&P или DJIA, то, скорее всего потеряли бы деньги. Ибо "купил и забыл" пока работает (на последних 20-30 годах) только с акциями очень немногих компаний (Apple, AT&T, тот же Realty Income, McDonalds, ExxonMobil, P&G, и Coca Cola и несколько других), и очень многие "вспыхивают" взлетают и исчезают... Как из новостей, так и из индексов.
Так что ETF - хорошая история, но "купил и забыл" - не лучший метод.
Можно пробовать активно управляемые ETF приличных управляющих компаний (Vanguard, BlackRock и т.д.), но там данных пока недостаточно исторических, чтобы считать их малорискованными вложениями.
Так что целесообразно всё же самостоятельно изучать рынок и выделять перспективные идеи. Например я верю в здравоохранение и дома престарелых (в штатах и европе - там поколение беби-бумеров выходит массово на пенсию и они самое зажиточное поколение в истории - так что экономить не будут на себе) и вкладываю в компании, владеющие такой недвижимостью (платят хорошие дивиденды 5-7% плюс растут в среднем 5-15% в год) , фарму (она еще и дивиденды обычно приемлемые дает), разработку и производство полупроводников (число девайсов растет только, а еще и интернет вещей подходит), плюс операторы связи (тот же AT&T, Vodafone, Orange).
Ну и какие-то сравнительно краткосрочные идеи (типа купить Apple на откате до 98-100) когда нахожу тоже отыгрываю.
Последний раз редактировалось erh, 07.10.2015 в 09:55.
Saxo Bank
не нравятся дорогие комиссии,
не нравится штраф за неактивность, (хочу именно купил и раз в год вспомнил)
не нравится, что у них куча подразделений по всем странам
не нравится, что вводят в заблуждение своим названием - bank
не нравится договор оферты, а не бумажный с печатями
ну и еще мелочи - вообщем не доверяю я ему