У меня пляжная тематика продается постоянно, ведь покупатели со всего мира, а лето постоянно где-то есть, и в некоторых местах никогда не заканчивается
Это под календарные праздники можно подрисовывать за 2 месяца до даты начинать, но вот вчера и позавчера у меня купили новогоднюю тематику, а лист клевера покупают постоянно круглый год, хоть он рисован был под День св. Патрика в марте.
Плагиатом считается точное копирование, перерисовывание, когда контуры совпадают. Если Вы возьмете чужую идею и нарисуете по-своему - это не будет рассматриваться стоками как плагиат, а если у вас на бумаге еще есть эскиз, который можна в проперти релиз приложить, то вобще можете не переживать.
По поводу что рисовать мнения разных стокеров расходятся, есть успешные люди в перерисовывании топовых картинок. Есть люди, которые следят за топ-тематиками, был модный флэт дизайн, сейчас более востребован линейный дизайн, по словам Шаттера.
Есть люди, которые осуждают копирование и гнут свою тематику, это, наверное самое сложное, нужно что-то придумать новое и будет ли оно продаваться... Возможно своя тематика или стиль приходят с годами, вернее к кому-то приходят, а к кому-то и нет
Мне вобще скучно что-то однотипное рисовать