А я походу что-то натупил и у меня фоки лежат в папке "Vectors", реально ли их переместить как-то? Они ж не векторные, наверное в "Illustrations" должны лежать. Или пофиг, так оставить? :-)
Я вот было совсем уж собрался растрировать свои вектора, да призадумался. А что, если через месяц-другой Шаттер таки начнет ресайзить превью? Тогда у меня получится искусственно раздутый портфель с дубликатами работ, которые будут искажать статистику и мешать мне проводить аналитические исследования! Разные размеры иллюстраций -- для меня единственный аргумент уважаемого LukAlex, принятый во внимание. Вот это --
Цитата:
Сообщение от LukAlex
1.Стоит - покупатели у растра и вектора разные.
, думаю, не аргумент, поскольку поиск работает в обоих категориях, как в векторе, так и в иллюстрациях.
А вот насчет растровых версий (именно версий, а не копий), -- тут однозначно надо грузить. Убирать тексты, как советует уважаемая art_of_sun, лишние падающие тени и пр., растрировать и грузить.
Так что я решил пока погодить и подходить к этому процессу выборочно и вдумчиво
Igor V. Kniazeff, вы переоцениваете мои возможности !
ИМХО если Шаттер решит сделать продажу вектора и растра с одного превью, буду рад... Я года два назад писал им об этом, хотя письмо было и черезмерно эмоциональным (до сих пор помню) потому как у меня реджекнули все растрированные вектора по причине LCV - помните такой отказ . Мне ответили с извинениями, и по поводу предложения ответили (точно конечно не помню) - "Совместить вектор и растр на данное время технически сложная задача, возможно в дальнейшем её будем рассматривать и решать"
К чему я клоню - если на Шаттре сделают возможность выбора растра или вектора с одной превью:
Предупредят зарание векторщиков:
1. все растровые версии удаляются, а из векторов будет сгенерирована растровая версия. Такая функция есть-же на некоторых стоках - грузится только вектор.
2. предложат нам загрузить к векторам растры большого разрешения, у кого они маленькие - превью к векторам, у меня например. Этот вариант вряд ли возможен слишком большая база.
3. примут решение не принимать растр с определенного времени, а старые растровые версии так и останутся в базе Шаттра.
Я придерживаюсь такого мнения - пока (а может и не пока) на Шаттре раздельная категория вектора и растра грузить их раздельно, .... или не грузить - выбор за автором. И у Шаттра подход к авторам наиболее человечен, не предупредив нас Шаттер не будет что либо делать.
Да вот вспомнил ещё одну возможность - дарить покупателю растровую версию, так делает Айс и Депозит.