для панорам пользую ФШ(CS3 Extended).
просто не нужно скармливать проге кривые и разные по температуре-экспозиции фотки.
и все будет ОК.
Никогда не корректирую снимки перед склейкой по кривым и цвету. Нетрудно понять, что это лишь осложнит задачу. Пользую CS2. Неужели в 3-ем глобальные изменения. То что делает "фотомерж" во 2-ом я могу делать при помощи слоев и масок. У меня основная проблема с виньетированием, свойственным большинству цифровых ф/а. При склейке, например, двух фоток темная полоса в середине кадра. Для выравнивание освещения по всему полю снимка перед склейкой нормального плагина пока не нашел. Вручную при помощи масок убрать виньетирование очень сложно.
У меня основная проблема с виньетированием, свойственным большинству цифровых ф/а. При склейке, например, двух фоток темная полоса в середине кадра. Для выравнивание освещения по всему полю снимка перед склейкой нормального плагина пока не нашел.
Никогда не корректирую снимки перед склейкой по кривым и цвету. Нетрудно понять, что это лишь осложнит задачу. Пользую CS2. Неужели в 3-ем глобальные изменения. То что делает "фотомерж" во 2-ом я могу делать при помощи слоев и масок. У меня основная проблема с виньетированием, свойственным большинству цифровых ф/а. При склейке, например, двух фоток темная полоса в середине кадра. Для выравнивание освещения по всему полю снимка перед склейкой нормального плагина пока не нашел. Вручную при помощи масок убрать виньетирование очень сложно.
вот все-то эти недостатки и убираются при съемке в РАВ и прогонке через конвертер:
- разность цветовых температур
- экспозиций
- горизонталей и вертикалей, если снималось без панорамной головки, точки надира и прочего
- виньетирование, кстати на ура
В качестве автоматизированного "склейщика" могу порекомендовать Autopano Pro - он умеет клеить HDR-панорамы, что очень важно (для меня так точно - я с некоторых пор снимаю природу только в HDR )
Если снимки сделаны с большим перекрытием (я делаю более 50%, если сложный фон, более 70%), проблем и ошибок не возникает. Остается в фотошопе подкорректировать уровни и прописать ключевики - быстро, удобно, красиво