Сильнее всего пахнут моноблоки (Raylab RX-200). Потом чуть меньше софтбоксы.
Стойки практически не пахнут.
Интересует сохранность моноблока. В первую очередь, импульсной лампы.
MrMojo, разумеется, речь не идёт о том, чтобы убрать оборудование на длительное хранение. Всё используется, но летом я всегда убирал его на балкон, потому что запах в комнате стоит жуткий, вплоть до головной боли и тошноты к утру после ночёвки с китайским другом
у меня тоже Raylab Axio 200 - 3 головы но что то они не пахнут как вы описывайте. может проблема с ними?
снимаю только дома и само собой все лежит дома .
да , меня достает все доставать и раскладывать все время , но кому щяс легко )
голову элинхром держу в полке дивана(голова в полке дивана , ужас.) , вспышки на полке рядом с фотиком и прочей мелочевкой , стойки за рабочим столом вместе с тарелкой белой 70см , раскладные софты 60на60 в шкафу , вот и все.
да , кстати , ничего не воняет
...
Интересует сохранность моноблока. В первую очередь, импульсной лампы.
...
Лампе в голом виде ничего не будет. Хуже с электрическими платами и контактами при периодическом образовании конденсата.
У меня в гараже магнитолка 6 лет на моей памяти отработала во все погоды в режиме радио, после не знаю, кажется сейчас работает у съёмщика (ещё +4 года). И хоть иногда там влажность повыше, чем на балконе, платы покрыты лаком и нет резких перепадов температуры. Да и не нужна она. Регуляторы-крутилки на 4й год затрещали (в смысле звука), контакты колонок и крутилку настройки периодически приходилось раскачивать.
Я бы блоки на балконе не держал, если бы хотел ими пользоваться больше 2-х лет (собственно и не держу).
Жаль, стойки не пахнут, а то ещё столько идей могло бы быть
Собственно пахнет пластмассой как я понял?
Запах пластмассы свидетельствует о неприятных вещах. Если пластмасса пахнет значит она испаряет вредные вещества. (Полезных в ней нет) Вообще надо нюхать пластмассу прежде чем покупаешь. Сильных запах свидетельствует об очень плохом качестве. Если воняет проводкой при работе прибора это другая напасть.
Кстати обычно даже сама плохая пластмасса перестает пахнуть через полгода, год. Заканчиваются миграционные процессы. Ну если сырости нет то может и на балконе до минус 10.
Собственно пахнет пластмассой как я понял?
Запах пластмассы свидетельствует о неприятных вещах. Если пластмасса пахнет значит она испаряет вредные вещества. (Полезных в ней нет) Вообще надо нюхать пластмассу прежде чем покупаешь. Сильных запах свидетельствует об очень плохом качестве. Если воняет проводкой при работе прибора это другая напасть.
Именно, пластмассой. Очень сильно пахнет собственно корпус моноблока (на ощупь — какая-то прорезиненная пластмасса).
Запах, естесственно, значительно усиливается при работе (в том числе от нагревания пилотной лампой накаливания). Провода не пахнут и не греются.
Я вообще привык, что новое оборудование (тем более из Китая) первое время издаёт какой-то запах. Но в данном случае он невыносимый, а полгода с момента покупки уже прошло.
Кстати, в магазине довольно трудно оценить "пахучесть" прибора, т. к. там постоянная и очень хорошая вентиляция, в отличие от квартиры.
В общем, я так понял, придётся каждый раз собирать оборудование после работы, укладывать в сумку и закрывать. Всем спасибо!