Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 11:23   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Клавиатура - нужно ли програмируемые клавиши?

ну я фотку 10-20 часов обрабатываю - ни с кем не общаюсь на форумах, ничего не пишу, просто рисую... на это время мне клава не нужна, а нужны только 6-10 кнопок для горячих клавиш... а как сделаю - три-четыре фотки - так я достаю клаву, мышь, убираю планшет и начинаю заниматься чисто атрибутированием, загрузками, форумами...

для правильной организации рабочего места - мне надо всю мебель советскую допотопную в комнате менять.. а заодно тогда уж и ремонт паркета, переклейку обоев.... нее... я пока не созрела ...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:27   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от tristana
ну я фотку 10-20 часов обрабатываю
ик...
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:28   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от DrPAS
ик...
да... у меня все лидеры продаж - это на 40% рисунки... а чтобы реалистично что-то нарисовать - времени надо немеряно...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:50   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от tristana
В том, что работая на планшете для клавы просто нет места. А клава нужна, ибо проще горячие клавиши нажать, чем пером инструменты менять и настройки кистей.
ясно. у меня просто планшет маленький, отлично на столе уживается с клавой... мышку правда убрал вниз, на выезжающую площадку, которая типа для клавиатуры...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:10   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 707
Получено благодарностей: 334

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
имхо - баловство все. комбинации в фш и так не плохо расписаны. довольно быстро привыкаешь и все вызывается быстро и легко, при работе на планшете.
а доп кнопок будет или мало, и не понятно будет - что на них вешать, или много - и тогда вы сами же будете в них путаться, где что и как....
если уже и хотеть чего то от клавиатуры - то это хорошего механизма нажима клавиш. на хороших клавах куда как комфортнее работать, чем на дешевых мембранных...
... Вчера проехал парочку магазинов с клавами и "воручию" убедился, что множество из теперишних (даж тех что подороже) по комфортности нажатий недотягивают до стареньких офисных митсуми (митсуми в основных и-нет магазинах украины счас нету )
... Также поиском надыбал множество прог для просто "подмены" или даж для программирования макросов или вариативности при нажатиях ЛЮБОЙ клавы. Вроде как бы и всё хорошо, но при работе на нескольких компах (в т.ч. и на работе, где ставить чё-нить зась) хочется всё-таки стандартные клавиши сохранить. В принципе, для меня, это не касается правого цифрового блока - я его не юзаю и можно было бы перепрограмировать (вот тока не потянет ли перепрограммирование, скажем, клавиши "9" правого блока за собой перепрограммирование клавиши "9" и основной части клавы?).... А ещё интересно поддерживают ли эти проги различное переназначение правого блока для различных приложений?
...
Убедился в полезности ориентации на преобладание большого к-ва отзывов на примере упомянутой в первом посте A4Tech X7-G800 (ход клавиш почти как у митсуми, тока самую малость "пораздолбаннее"). Кстати, для версии A4Tech X7-G800MU c PS/2 (она вроде как не поддерживат программирование "родным" ПО "Оскар") соединением пригодится как-раз одна из прог переназначения клавиш???
...
Genius Imperator небыло но вроде как последние модели лоджитека со "среднеукороченным" ходом клавиш неплохие тож - мож и этот гениус не хуже?

Последний раз редактировалось Jurij, 01.11.2012 в 13:25.
Jurij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:51   #16
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jurij
... Вчера проехал парочку магазинов с клавами и "воручию" убедился, что множество из теперишних (даж тех что подороже) по комфортности нажатий недотягивают до стареньких офисных митсуми (митсуми в основных и-нет магазинах украины счас нету )
как показала практика - просто понажимать в магазине - не достаточно.
я залив свою любимую клаву чаем, бросился в ближайший гиппермаркет электроники , и час там ходил нажимал кнопки на всех дешевых клавиатурах ( хороших все равно нет - надо по инету заказывать), выбрал себе из всех с самым приятным нажимом....пришел домой - а она оказалась деревянная ) да , кнопки нажимаются приятно....но для того чтобы некоторые буквы печатались - жать аж с силой надо
когда пишу слепым набором - часть букв просто отсутствует в словах
Старый 01.11.2012, 13:11   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 707
Получено благодарностей: 334

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
как показала практика - просто понажимать в магазине - не достаточно.
Не, у меня алгоритм другой - сначала форумы, обзоры да отзывы; затем магазин, затем ещё раз форумы и т.п. А потом надоедает и покупаешь шо попало.
Jurij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:20   #18
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jurij
Не, у меня алгоритм другой - сначала форумы, обзоры да отзывы; затем магазин, затем ещё раз форумы и т.п. А потом надоедает и покупаешь шо попало.
я уже долго не могу себе подобрать нормальную. буду наверное смотреть на топове.. прошлая клавиатура попала ко мне случайно - зашел к друзьям на фирму, а они компьютер кому то комплектовали. а там дешевенькая клавиатура Benq была. пощелкал и влюбился... 5 лет служила верой и правдой.... но пробил ее чай и она отошла в мир иной... придется тоже перерывать обзоры..правда как топ клавы пощупать - не представляю. в магазинах только дышмарь.
Старый 01.11.2012, 13:52   #19
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

главное - вовремя понять, что идеал недостижим, и купить, что есть в наличии и более-менее устраивает

У меня была клавиатура (по-моему тоже Mitsumi), купленая в далеком 97 году, и которой я пользовался лет 10 (купил потом переходник USB\PS2, а может даже и COM\PS2 покупал). Клавиатура весила очень неслабо, нижняя стенка была металлическая. Ни одна клавиша не сломалась, ни одна буква не стерлась, пластик цвет не поменял. Выдержала удары кулаком (это когда я печатать вслепую учился, и в самом конце упражнения делал фатальную ошибку). Нынче уже так не делают...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:11   #20
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
Нынче уже так не делают...
почему ж не делают? делают. помоему митсумка эта до сих пор выпускается.
а с клавишами все замечательно у нее - потому что тогда еще не изообрели дешевых мембранных клавиш, и все клавиатуры были механические.
и стоили все, соответственно - дорого.
вот, кому интересно - довольно неплохая статейка по типам клавиш в клавиатурах
http://habrahabr.ru/post/140454/
За это сообщение сказал спасибо:
dimol (01.11.2012)
Ответ