Ну почему, не согласен я, макрик это хорошее решение для организации зароботка. А на фиг тратить много если есть возможность дешево получить хорошее решение для бизнеса?
Ну, и полтинник - это решение. Только ленивый его не отобъёт.
А можно озвучить весь список "решений" чисто в плане стоковой работы?
Меня лично кэнон интересует.
С 100 mm f/2.8 Macro USM, например, вроде понятно. Но чувствуется необходимость чего-нибудь длинного со стабилизатором. Например, CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Всего-то в 2 раза дороже.
Полтинник на кропе по моему это не решение. Смысла в нем особого я не вижу. Довольно большая часть предметки окажется недоступной для съемки.
С макриком три орешка и конфетка это уже сюжет а для полтинника нужно еще поискать предметку.
А затем уже можно смотреть на другие сюжеты и соответственно подбирать к ним технику.
Подкопить и купить хороший зум 24-70 или 24-105 или (и) 70-200 в зависимости от предпочтений. Как практика показывает без них все равно не обойтись. А потом уже догоняться фиксами.
Полтинник на кроп лишен смысла. Макрик надо для предметки брать, и им зарабатывать деньги.
По полтиннику был совет исходя из озвученного бюджета. Полтинник на кропе довольно универсальное стекло и без дела лежать не будет.
Макрик это, наверное, хорошо, но в этом случае бюджет придется расширить минимум в 3 раза.
Про бюджеты.
Предметку нужно покупать. Съемка людей тем более затратна, визажисты макияжисты. кормление и поение моделей.
Макрик хорош тем что из трех конфет можно чтото снять.
На нем не сэкономишь. Потом на предметке разоришься.