прочитала тему, но не увидела ответа на вопрос, который напишу внизу:
купила REKAM Комплект студийных вспышек Digital Mini-Light Kit-2 , отдельно ик-синхронизатор FalconEyes, камера кэнон.
проблема заключается в том, что фотографируя сегодня, используя все это добро, вспышки не пыхали (по тесту работают). точнее сначала все работало, потом с периодами - не пыхала, потом кадр пыхала.. потом и вовсе перестали .. в ик-синх. батарейки меняла, по тесту не работал практически..
вчера фотографирую дома - все работало..
в чем может быть проблема?
Подскажите, а если я пойду в магазин и захвачу с собой фотоаппарат и один моноблок( вспышку вобщем) И там мне дадут проверить работает ли синхронизатор с моим фотоаппаратом и этой вспышкой? А то вычитала, что еще не каждая может срабатывать на разных вспышках. И еще. Если три вспышки, то это надо на каждую брать дополнительный приемник?
И еще. Вот у меня Nikon D5000. В меню настроек вспышки нужно выставить режим какой то. У меня там есть TTL и ручной ( М) А для того, чтобы сигнал посылало внешним вспышкам какой нужно выставлять режим? А то я чего то запуталась ...(
странный вопрос про магазин. Откуда кто-то может знать, дадут в вашем магазине или нет. Абсолютное большинство студийный вспышек поджигается от ИК-трансмиттера. И вы даже не написали, какой синхронизатор собираетесь брать.
Фотоаппарат надо выставлять в режим М, меню настроек режима вспышки вообще скорее всего относится ко встроенной и накамерной вспышке.
просто я еще сама не знаю какой брать и что будет в магазине. Может просто практика такая есть- попробовать, будет оно работать или нет. Одежду ведь дают примерить А то продавцы наговорят, потом возвращать придется.
Китайские синхронизаторы работают, осталось теперь два приемника таких же найти вобщем. Вот же морока) И даже вспышка работает мягче когда через ФА срабатывают...ну надо же чудо какое)))
Последний раз редактировалось Larisa69, 04.02.2013 в 18:42.
прочитала тему, но не увидела ответа на вопрос, который напишу внизу:
купила REKAM Комплект студийных вспышек Digital Mini-Light Kit-2 , отдельно ик-синхронизатор FalconEyes, камера кэнон.
проблема заключается в том, что фотографируя сегодня, используя все это добро, вспышки не пыхали (по тесту работают). точнее сначала все работало, потом с периодами - не пыхала, потом кадр пыхала.. потом и вовсе перестали .. в ик-синх. батарейки меняла, по тесту не работал практически..
вчера фотографирую дома - все работало..
в чем может быть проблема?
Там перекллючатель есть - синхронизация по первому или по второму вспыху.
Переключите на синхронизацию "по первому".
Камера в режиме "М", выдержка - не короче выдержки Х-синхронизации(1/125-1/200).
Подскажите пожалуйста, пользуюсь радиосинхронизатором Raylab RRT-163 http://www.foto.ru/raylab_radoisinkh...rrt-163_c.html всегда работал номрально. Недавно синхронизатор стал срабатывать только когда два его элемента очень близко друг другу, и смотрят друг на друга индикаторами. Думала проблема в каналах, настроила все как было, однако проблема не исчезла. С чем это может быть связано? спасибо
Подскажите кто пользуется синхронизаторами фалькон - в комплекте к нему идет такая маленькая отверточка?
Забрала вчера из инет-магазина, подозреваю что подсунули б/у или заведомый брак. Радиоканал не работает. Может его этой отверткой разбирали и оставили ее случайно в коробочке? Сегодня повезу его обратно....