А ведь действительно, про объективы забыли!!!
Как только появился D800, на десятках форумов народ сразу сказал что у кенона в ближайшее время аналогов по мегопикселям не выйдет! И не из-за чего-то там, а именно из-за отсутствия у кенона оптики способной работать с таким разрешением. У никона 14-24, 24-70 и 70-200 могут давать и больше линий чем надо для 36Мп, а кенону для этого вначале надо выпустить такую оптику. Что в принцепи и произошло, вместе с 5дм3 вышли новые 24-70 и 70-200, чтобы через пол года обявить о выходе 5Dx (правда с ценником на 1000$ больше).
А кто-нибудь знает, какие объективы поддержат 36 Мп? А то хотел покупать 16-35 или сигму 12-24, не хотелось бы промахнуться.
По результатам уже с 5D2 можно оценить, какой запас по разрешению имеет тот или иной объектив. Поэтому для обладателя 5D2 вопрос качества объективов при желании не является секретом.
Я купил новую версию Sigma 12-24 II и могу сказать, что на 5D2 по качеству этот объектив как минимум ничуть не уступает Canon 16-35, за исключением, разве что, меньшей светосилы. Да и сравнивать их не совсем корректно, т.к. Sigma 12-24 в линейке оригинальной оптики нет аналогов.
И вообще, ваши предпочтения слишком размыты. Чтобы что-нибудь более конкретное советовать, проясните ситуацию - что вы фотографируете, для стоков/не для стоков и что вы хотите в результате получить. Потому что пожелание "вот когда выйдет несуществующая ни в теории, ни в природе, а только в умах кэноновцев, обиженных выходом Nikon D800 камера "Canon 5Dx"..." - выглядит, ну, по меньшей мере, несерьёзно
И вообще, ваши предпочтения слишком размыты. Чтобы что-нибудь более конкретное советовать, проясните ситуацию - что вы фотографируете, для стоков/не для стоков и что вы хотите в результате получить.
Фотографирую для стоков. Хочу, что бы при возможном переходе на многопиксельную камеру мои объективы соответствовали ей.
На эту мысль меня натолкнули такие соображения, проскальзывающие на форумах, как "отсутствия у кенона оптики способной работать с таким разрешением".
Т.е., покупая сейчас 16-35 или12-24, мне хотелось бы быть уверенным, что они подойдут к камере с 36 Мп. Учитывая высокую стоимость этих объективов, а также, то, что по слухам выход 5дх не за горами, моя озабоченность кажется мне логичной.
Слухи - слухами, и доверять им - дело неблагодарное. Поизучайте, к примеру, Photozone.de - найдёте много полезной информации по большинству объективов. Сайт довольно придирчивый, просто так за красные колечки высокие оценки не ставит. И по-прежнему непонятно, какие именно вас интересуют объективы, потому что вы не указали жанр/тематику съёмки.
И откуда магическое число 36 и уверенность в скором выходе некоей "5Dx"? Вдруг это будет 32 или 45, а камера будет называться 6D?
Савушкин/ я когда брал 24-70 иннет был полон слухов о скором выходе второй версии этого объектива. Я решил не ждать в результате он окупился раз 10 по самым скромным подсчетам. Может жить сегодняшним днем? Я еще раз намекаю у бОльшой части паникеров кидающихся с системы на систему портфолио не превышает 500 малопродаваемых файлов. А в то же время точно знаю что некторые топовые авторы с того же шатера лупасят на первый 5 д еще и горя не знают.
И по-прежнему непонятно, какие именно вас интересуют объективы, потому что вы не указали жанр/тематику съёмки.
И откуда магическое число 36 ...
Интересуют Кэнон 16-35 (II) и Сигма 12-24(II). Жанр - пейзаж.
Камеру с "36 Мп" заменю на " камеру с матрицей большего разрешения, чем у 5дм2. Предположительно 30-40Мп"