Alexus/ Вообще если поискать про Димола в сети то можно выяснить что в свободное врямя он скитается по Гималаям. так что я думаю его мнение за троих сойдет.
Но мне, зануде, всё ещё не достаточно этого)) И ну очень уж категорично те двое заявляют о недостаточности 200, и один из них кагбэ тоже был на Алтае))
Сегодня возьму попользовать на выходные Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Пожалуй, пока своими руками не пощупаешь... И как раз золотая середина между 200 и 300мм)) Правда, город - не горы((
А кто-нибудь может что-нибудь сказать по Sigma AF 70-300mm F4-5.6 APO DG MACRO ? Вроде как опция макро может оказаться весьма-превесьма полезной. И диапазон фокусов похож на тот, что я хочу. И цена на удивление совсем небольшая.
Последний раз редактировалось Alexus, 17.03.2011 в 13:55.
на 200 ничего и не нашел, кроме вершин. Я для гор без телевика бы обошелся, а вот без ширика - нет. Но Гималаи - они высокие, может на Алтае чтобы горы рассмотреть, 300 мм надо
Ну да, для красивой панорамы горизонта не обязательно длинный фокус... Предполагаю, наоборот, иногда нужен ширик - охватить угол "от вооон той горы до вооон той")) Хм... Тогда остаётся единственное применение объективов от 300 мм - сфоткать каких-нибудь кудябликов на дальней ветке дальнего дерева. Алтай, говорят, это ещё и красивая природа) И медведы даже встечаются)) А уж к ним с шириком подползать ну никак не хочется))