кто-нить пользовался 24TS-E 3.5 II ?
насколько он хорош для студийной предметки ?
надо смотреть, какое у него минимальное расстояние фокусировки. Но вообще он вроде как для архитектуры. Хотя мне всегда нравилась предметка, снятая шириком (и всегда было интересно, что ж это за ширик такой)
Цитата:
Сообщение от blinow61
А если поставить объектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM через удлинительное кольцо на Canon 5Dm2, смогу я макро снимать.
наверное, да, если он становится на удлиннительное кольцо. На телеконвертеры, насколько я знаю, EF-S не ставятся.
Съемка предметки. На макрообъективе Сanon 60/28 рабочие диафрагмы где то 9-14. На них да, резкость очень хорошая, но ГРИП очень маленький. На остальных диафрагмах явно мылит. ГРИП на диафрагмах >14 естественно больше, но опять же резкость несравнима с диафрагмами 9-14. Вопрос как обстоит дело с ГРИП и рабочими диафрагмами - у 50/1,4 по сравнению с 60/2,8?
надо смотреть, какое у него минимальное расстояние фокусировки.
Фокусное расстояние (мм) 24
Конструкция (элементов/групп) 16/11
Минимальная диафрагма F22
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,21
Поле зрения 84 град.
Количество лепестков диафрагмы 8
Диаметр под светофильтр (мм) 82
Съемка предметки. На макрообъективе Сanon 60/28 рабочие диафрагмы где то 9-14. На них да, резкость очень хорошая, но ГРИП очень маленький. На остальных диафрагмах явно мылит. ГРИП на диафрагмах >14 естественно больше, но опять же резкость несравнима с диафрагмами 9-14. Вопрос как обстоит дело с ГРИП и рабочими диафрагмами - у 50/1,4 по сравнению с 60/2,8?
я снимала 50/1,4 с макрокольцами, резкость в махонькой точке, остальное всё в облаках.
Для творческой съёмки пойдёт, а для стока вряд ли.
Фокусное расстояние (мм) 24
Конструкция (элементов/групп) 16/11
Минимальная диафрагма F22
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,21
Поле зрения 84 град.
Количество лепестков диафрагмы 8
Диаметр под светофильтр (мм) 82
Вот это: Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,21
Важнее для вас может быть этот параметр: Magnification 0.34x
У вас или проблемы с фотоаппаратом или проблемы с объективом. У меня с 7D резкость рабочая от открытой, то есть с 2.8 Он не мылит, а скорее всего просто мажет фокус у вас. Мало того, маскимально хорошая резкость+качество в любом объективе на диафрагме со значением 8, а не 9-14.
точно так же. ГРИП от объектива не зависит, а фокусные у них одинаковы.
Плюс 50 1.4 мелкую предметку не снимешь.
И если явно мылит 60 2.8 - значит или объектив неисправен, или фотоаппарат, или фотограф.
Betta2!!!
Сколько сотен раз можно писать о том, что ГРИП НЕ ЗАВИСИТ ОТ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ ОБЪЕКТИВА ?!
При Ваших диафрагмах 9-14, ГРИП будет ОДИНАКОВА и на f60mm и на f35mm и на любом другом фокусном расстоянии, меняться будет лишь характер размытия вне зоны резкости.
А то, что Вы наблюдаете мыло на диафрагме 14 - думаю, Вы понимаете, что это дифракция, которая на кропе (1,5-1,6) начинает проявляться уже с диафрагмы 10.