17-55 бывает нечасто и улетает как горячие пирожки.
Ну вот видите - даже это о чём-то говорит А вышеуказанными Тамронами, кстати, наоборот - почему-то завален вторичный рынок
Впрочем, какие проблемы - договоритесь в магазине, чтобы придержали, пока Вы приедете. Вообще, не знаю, как в России, в Украине с фототехникой проблем нет, по крайней мере, с Кэноном. Да и дешевле тут к тому же. По крайней мере, пока.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 02.03.2011 в 22:17.
А с рук у вас такие не продают? У нас тут в последние несколько месяцев это стало очень популярной позицией на досках обяъвлений. Месяца два назад мы товарищу купили такой в отличнейшем состоянии за 850$. А свой я купил вообще в нераспечатанной коробке за 740$.
Ох, ни фига ж себе! Я дежурю уже месяца четыре, и за это время только один раз б/у продавался за $1000, и то я не успел даже посмотреть. А так, по объявлениям, в основном ерунда продается, чаще всего что-нибудь типа 18-55 или тому подобное.
Хороший обзор этого Samyang'а есть на iXBT.com, и Кэнон по качеству действительно лучше, мыльненький он, Самьянг этот, даром что фикс. Кроме того, не забывайте, что все Самьянги неавтофокусные.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 03.03.2011 в 15:10.
Помогите разобраться, пожалуйста. Сидел вчера на фотозоне, сравнивал тамроны 17-50: Tamron Canon SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) и Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF), т.е. без стаба и с ним.
У тамрона хорошая резкость, но както все неживое получается. Да и не советую брать его по причине конструктива. Сейчас неспеша избавляюсь от него.
Ну то, что он дорогой, это еще полбеды, но ведь он еще далеко не всегда бывает в продаже! Тут вот в середине марта собираюсь в Москву, вот и хочу подгадать покупку стекла заодно. А в том же плеере.ру 17-55 бывает нечасто и улетает как горячие пирожки. Сегодня есть, а пока приеду - может и не оказаться. В других магазинах, судя по интернету, тоже нечасто встречается, да при том и дороже. Вот и мечУсь.
Лучше уж взять Canon17-40, всё равно когда-нить перейдёте на полную матрицу и придётся продавать 17-55.
Оптика, в отличие от камер, не стареет - 17-55 всегда можно будет продать за хорошую цену, как и любую качественную оптику. 17-40 сильно уступает 17-55 как по качеству, так и по функционалу. Тем, кто нуждается в постоянной высокой светосиле, стабилизаторе и звенящей резкости на всех диафрагмах и фокусных расстояниях, 17-40, увы, ничем помочь не сможет. Да и вообще, не слишком качественный этот объектив, если быть откровенным, недаром это самая дешёвая элька. Если уж брать что-то аналогичное и притом с прицелом на полный кадр, то тогда 16-35/2.8 II. Однако ни этот объектив, ни 24-70 не является аналогами, способными заменить 17-55, фактических аналогов на полном кадре этому замечательному объективу нет.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 06.03.2011 в 06:18.