Ну кроме разве тех, кто повелся на интернет-советы, и мучается с 50 1.8 или 50 1.4, и тех, у кого только кит.
Dimol, замечательно снимаю предметку объективом Nikkor 16-85 VR2, используя диапазон фокусных расстояний от 35 до 60 мм, где этот объектив особенно хорош а Sigma 70мм-макро отдыхает, за исключением случаев, когда объект съёмки совсем уж мелкий.
До покупки 16-85, отлично справлялся китовым 18-105.
jericho. Как говорил Dimol, не закручивайте диафрагму на кропе, при съёмке предметки, более 11-16, иначе получите совсем уж запредельную дифракцию (замыливание).
Dimol, замечательно снимаю предметку объективом Nikkor 16-85 VR2, используя диапазон фокусных расстояний от 35 до 60 мм, где этот объектив особенно хорош а Sigma 70мм-макро отдыхает, за исключением случаев, когда объект съёмки совсем уж мелкий.
До покупки 16-85, отлично справлялся китовым 18-105.
jericho. Как говорил Dimol, не закручивайте диафрагму на кропе, при съёмке предметки, более 11-16, иначе получите совсем уж запредельную дифракцию (замыливание).
я тоже снимал и телевиком, и даже 16-35, когда это было нужно, и полтинником, но 95% снимается все равно макриком
У кого как, коллега У меня (да и не только у меня) пропорция обратная - 95% зум, 5%-макро
Это не дух противоречия, это реальность. Ну нет работы макрообъективу в большинстве случаев, но наличие в арсенале "предметчика" макролинзы, весьма желательно.