RuslanOmega, магазин этот действительно хороший, однако именно эта позиция в Россию не доставляется, а если бы и доставлялась, то это было бы незначительно дешевле, чем здесь - получилось бы около 64000 руб. (цена камеры + доставка + пошлина 30% свыше цены 1000 евро).
Sony, причём тут вообще объектив? Здесь же не резкость сравнивают, а исключительно уровень шумов.
Что касается самих тестов: для сравнения поскачивал с этого же сайта аналогичные RAW'ы с 5D2, что можно сказать - прогресс в плане шумов, безусловно, есть, но я бы оценил его на уровне полстопа и не более того, что можно назвать эволюцией, но никак не сколько-нибудь заметным прорывом. Впрочем, для окончательного вердикта не хватает тестов в реальных полевых условиях.
А ведь действительно, про объективы забыли!!!
Как только появился D800, на десятках форумов народ сразу сказал что у кенона в ближайшее время аналогов по мегопикселям не выйдет! И не из-за чего-то там, а именно из-за отсутствия у кенона оптики способной работать с таким разрешением. У никона 14-24, 24-70 и 70-200 могут давать и больше линий чем надо для 36Мп, а кенону для этого вначале надо выпустить такую оптику. Что в принцепи и произошло, вместе с 5дм3 вышли новые 24-70 и 70-200, чтобы через пол года обявить о выходе 5Dx (правда с ценником на 1000$ больше).
Не знаю, может это объектив у них левый, но на 100 ISO детализация никакая. Чет вообще не впечатлило.
Можно сказать что левый... Старенький EF 50mm f/2.5, да еще и с надетым Life Size Converter-ом какого-то хрена...
То, что я увидел в равах по шуммам мне очень понравилось. 3200 имхо рабочий, только люма, прибераются достаточно хорошо при конвертации, цветных нет пратически вообще. ДД тоже радует. Видео на нем должно быть просто бомба, если хоть как-то порешали проблемы с муаром. Вот (5мег джпег) конвертнул 3200, прибрал немного шумы и хроматику, сделал немного светлее.
Как по мне, то ооочень достойно.
Последний раз редактировалось D.Copy, 07.03.2012 в 12:59.
Да нет не забыли, обсуждали уже это. Потому видимо и погнались не за мегапикселями в троечке. А за скоростью и автофокусом. Смысла нет если выйдет через полгода еще что нибудь.
Возможно просто японские бедствия последних пары лет повлияли на планы выхода продукции.
> Возможно просто японские бедствия последних пары лет повлияли на планы выхода продукции.
Бедствия одинаково задело и Canon и Nikon, и обе компании вынуждены были перенести презентации своих моделей на несколько месяцев. Небыло бы бедствия, ничего не изменилось бы с технической стороны, только презентации были бы месяцев на 5 раньше (модель же пару лет к выпуску подготавливается, и уже сейчас обе компании знают точные параметры техники которую они презентуют весной 2014-го года).