to Tim
как почти 30летняя мать-одиночка выражаю Вам спасибо за оказанное доверие (и с помощью кнопки).
А вообще все это спрашиваю с целью узнать стоит ли писать свой блог (для начала) с целью привлечения рефералов (была такая мысля) или лучше это время потратить на наработку портфеля (такая мысля пока преобладает)!
Могу написать про свой опыт. Сделал группу в одной из соц. сетей, наполнил ее основной информацией, работал над написанием текстов пару недель. Стал приглашать людей. Естественно людей имеющих отношение к фотографии или комп. графике. На совсем левых людей с неизвестными способностями не хотел тратить свое время. Некоторые заинтересовались, в личке долго им объяснял что и к чему. В течение пары месяцев заходил туда и беседовал с моими "будущими рефералами", как я думал
Результат - рефералов 0, но куча потраченного времени. Причем я даже не знаю зарегистрировались эти люди на стоках в результате или нет. Получив необходимую им информацию, на дальнейшее общение они были не настроены. Некоторые сразу хоронили эту идею, узнав, что чтобы получать нормальные деньги, надо вкалывать.
В общем попробовав двигаться в этом направлении, понял, что на поиск рефералов убивается куча времени без какого-либо гарантированного результата. Поэтому теперь рассчитываю только на себя, тем более увидев тенденцию, что стоки постепенно отходят от реферальных отчислений.
Но вы можете попробовать, может у вас выйдет
А вот еще вопрос. Не вредит ли свой сайт стокеру?
Сайты не на HTML позволяют сохранять опубликованные картинки. Не вредит ли это продажам? Качество jpg, конечно, сильно ужато, но кому-то и этого хватает.
Вы имеете в виду воровство картинок? Я сделал защиту, как на фотостоках.
Меня честно говоря удивляют слова "окупить домен или хостинг". Если сайт создан с какой-то целью, то копейки на домен или хостинг уж точно окупаются. А если цель меньше чем 7-8 баксов в месяц, то нафиг такие цели
Elnur, но не все же деньги. А для души, для самоуважения, для развития, наконец, как сказал уважаемый Elnur :-).
По обьемам продаж от новичков, реально будет работать только шутер. Пока твои рефералы наберут 1000 продаж в будний день, пройдет много времени. А это всего, 700-800 баксов в месяц. Ради этого, создавать и поддерживать сайт уж точно не стоит. Тем более, вместе с реферальством приходит ответственная, но совсем неприятная обязанность, им помогать. А это драгоценное время. Шанс, что в ваши сети попадет реальный монстр, очень мал.
Цитата:
Сообщение от kraska
И потом человек загружает первые 50 работ - разочаровывается ( ну где ж эти милЁны) и бросает. Вау за месяц выматывания вопросами 30 (в лучшем случае) баксов рефферальных - вот это круто
Принципиально не занимался реферальной программой, а теперь укрепился в своих убеждениях.
Получив необходимую им информацию, на дальнейшее общение они были не настроены. Некоторые сразу хоронили эту идею, узнав, что чтобы получать нормальные деньги, надо вкалывать.
Так не зря потратили время, смотрите, какое полезное дело сделали - куча халявщиков сразу отсеялась. Услышав о стоке, люди делают вывод, что это просто. Я рассказал одному фотографу (у него своя студия) чем я занимаюсь, у него загорелись глаза, а когда рассказал подробнее, сразу притих. Есть смысл, чтобы не тратить время на халявщиков, сразу объяснять, что придется пахать.
Уважаемый Elnur, Вы подлянщик (очень грубая шутка, надеюсь, шутки понимаете), теперь по-Вашему научению, чтобы развиваться, я начал изучать то, что здесь насоветовали. А как жилось спокойно и не хлопотно :-).
begepotam, спасибо за ссылки. Нажимал на кнопку Спасибо, кнопка исчезла, а спасибо не появилось (может быть это только у меня).