Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 11:10   #141
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 192
Получено благодарностей: 254
По умолчанию Re: Суд над ШколаЖизни.Ру и фото с SS

Цитата:
Сообщение от Alc

То, что вы описываете насчет поломки компа, относится не к авторским правам, а к защите прав человека.
Причем здесь права человека? В Ваших словах нет никакой логики. А то, что Вы произвольно трактуете законодательство, это не говорит о Вашей правоте. Любой юрист, специализирующийся на авторском праве разнесет Ваши доводы и аргументы в пух и прах.
Sergpet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:10   #142
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,272
Получено благодарностей: 2,712

Alc, а то что автор может легко доказать авторство? Это тоже никак не влияет? И выкладывает фото с копирайтом, а копирайт сводят.
Если автор выкладывает фото ТОЛЬКО на стоках, а потом купленное выкладывает кто-то другой, то тут снова автор виноват?

В таком случае тоже самое можно сказать и про пиратский софт. Получается Билл отдал свои авторские права хакерам, выкладывающих его софт на просторах всего нета ? И неважно что он этого не хочет или против ))
mari_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:24   #143
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

В общем правь анархия. Любая вещь оставленая хозяином в "местах свободного доступа" твоя.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:44   #144
Старожил

Оставлено благодарностей: 277
Получено благодарностей: 389

Теперь я думаю большинству понятно стало, благодаря постам Alc и иже с ними, психология авторов шж. И оправданность подачи в суд на сей ресурс.
Явно имеется полный юридический кавардак в головах участников рунета.
И отсюда - сплошные нарушения авторских прав.
Мне вот только непонятно отношения к этому ряда стокеров. Вместо того, чтобы
сплотится и защищать своих, наблюдается либералистическая возня.
Извините за грубость, но мне надоело, что об фотографов на пространстве СНГ
постоянно вытирают ноги. Мне лично такое отношение оскорбительно.
И я готов драться за свои права.

это наша корова и МЫ её доим
fanfo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Limych (21.12.2009)
Старый 18.12.2009, 11:52   #145
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Да, коллеги... Конкретная ситуация с публикацией без правовой основы (предположительно) фотографий в одном интернет - ресурсе дала повод понять насколько дремуч пользователь рунета в вопросе охраны авторского права. А ведь кажется - все так просто! Чужое брать нельзя. Если очень хочется - спроси разрешение. Любое телодвижение владельца ресурса (размещающего любую рекламу), направленное на привлечение пользователей имеет в конечном итоге конкретную цель - извлечение прибыли. Если кто то доказывает обратное - сильно лукавит. Если говорить мягко ...
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tristana (18.12.2009)
Старый 18.12.2009, 13:51   #146
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от Alc
И распространение приветствуется.
ню-ню... то же "люблю" этот аргумент, вернее "люблю" тех, кто его использует... "Тристана, ну что ты обижаешься, когда твои фотки по интернету плодятся - это же такая классная для тебя реклама" )))))))))) уф...

только почему-то на том же Фликре (а за рубежом дела с авторским правом обстят на порядок лучше, чем у нас), когда ты создаешь на своей странице очередной альбом и загружаешь туда фотографии, то, если зайти в свойства сника, там можно найти галочку "Я разрешаю всем и вся свободно использовать свое фото, как хотите". Если галочка не стоит - извините. Полюбовались и идите дальше. Видимо они там, за границей, уже давно поняли, что фото, вывешенное в сеть, автоматически не становится общенародным достоянием, только потому, что оно плохо лежит.

А на сайтах всяких Администраций, куда вы пришли за снимками города, и прочих официальных ресурсах, частенько внизу мелким почерком написано: "Что весь материал на сайте авторский. И его запрещено использовать без согласования с правообладателем." Хотя, если этой фразы нет, ситуация не меняется. Точно так же как и сигареты не становятся безопаснее, если там не написано минздравом об их вреде.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:28   #147
Alc
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 14

Цитата:
Сообщение от tristana
когда ты создаешь на своей странице очередной альбом и загружаешь туда фотографии, то, если зайти в свойства сника, там можно найти галочку "Я разрешаю всем и вся свободно использовать свое фото, как хотите". Если галочка не стоит - извините. Полюбовались и идите дальше.
...

А на сайтах всяких Администраций, куда вы пришли за снимками города, и прочих официальных ресурсах, частенько внизу мелким почерком написано: "Что весь материал на сайте авторский. И его запрещено использовать без согласования с правообладателем." Хотя, если этой фразы нет, ситуация не меняется. Точно так же как и сигареты не становятся безопаснее, если там не написано минздравом об их вреде.

И я говорю о том же. Что авторы имеют право разрешить свободное использование своих фотографий без дополнительных запросов. И имеют право запретить. И почему надо отсутствие запрета воспринимать как запрет, а не как разрешение - непонятно.

fanfo, "психология авторов шж" - я польщен, что меня тут воспринимают как яркого представителя. Это не совсем так, я крайне неактивный автор. Ситуация заинтересовала именно своей распространенностью. Но упертое одностороннее отношение здешних жителей переломить не удалось.

Непонятно, почему начали с ШЖ. Начинать надо с ЖЖ и Лиру - там любой и каждый кладет картинки, часто не указывая авторов - обращайтесь в суд, вот это будет вам такая корова, которую не стыдно подоить. Чем, простите, эти блогохостинги отличаются от Школы Жизни? Тем, что рассылки Школы Жизни рассылаются не самими авторами? Так и во всяких рейтингах вышеупомянутых ресурсов тоже найдутся посты с чужими картинками...
Alc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:37   #148
Alc
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 14

Цитата:
Сообщение от mari_art
Alc, а то что автор может легко доказать авторство? Это тоже никак не влияет? И выкладывает фото с копирайтом, а копирайт сводят.
Если автор выкладывает фото ТОЛЬКО на стоках, а потом купленное выкладывает кто-то другой, то тут снова автор виноват?

В таком случае тоже самое можно сказать и про пиратский софт. Получается Билл отдал свои авторские права хакерам, выкладывающих его софт на просторах всего нета ? И неважно что он этого не хочет или против ))

У вас лично есть предложения? Не брать ничего и никогда не купленное или не разрешенное отдельной строчкой?.. И закрыть рунет, да.

Про софт есть специальные строчки в законе.

И опять вы путаете авторские права с правообладанием...
Alc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:39   #149
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

кажется, вы не понимаете. ЖЖ и Лиру - не коммерческие ресурсы. А на ШЖ - рекламы на каждом кв. мм.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:44   #150
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,185
Получено благодарностей: 5,773

Цитата:
Сообщение от Alc
....
Непонятно, почему начали с ШЖ. Начинать надо с ЖЖ и Лиру - там любой и каждый кладет картинки, часто не указывая авторов - обращайтесь в суд, вот это будет вам такая корова, которую не стыдно подоить. Чем, простите, эти блогохостинги отличаются от Школы Жизни? .....

Ну как в детском саду!
- "а вот ЖЖ - безобразничает и ему ничего за это не делается. А я так-же хочу!!!"
Отвечайте за СВОИ действия (Вы - за свои, ШЖ- за свои)
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ