Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2016, 13:06   #141
Старожил

Оставлено благодарностей: 431
Получено благодарностей: 400
По умолчанию Re: Бешеный рост базы

Студии растут как грибы, сегодня прочитала "Срочно!! Проект под кодовым названием "Убийца Макровектора " набирает новых авторов для работы в студии на стоки. " ))
Прямо ажиотаж какой -то.
storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 13:19   #142
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 506
Получено благодарностей: 470

Тут, мне кажется, в дискуссии слегка перемешались плюсы и минусы вообще (то есть, в т.ч. эмоционально окрашенные в категории "хорошо нам - плохо нам", "нравится - не нравится") и черты (пункты, если угодно), совершенно безэмоционально, т.е., формально отличающие работу на дядю и не на дядю. Имхо, конечно.

Стоки не являются работой на дядю. Чтобы это увидеть, можно взглянуть на схемы работы в другой какой-то области.

Возьмем хэндмейд. Допустим, Вася делает сепульки.

Вариант работы на дядю: Вася подписывает трудовой договор с конторой "Рога и сепульки", делает оговоренное количество сепулек в месяц и получает за это оговоренную зарплату (плюс какой-то соцпакет). Контора продает эти сепульки оптом и в розницу извращенцам с Марса, встраивает их в эксклюзивные бурбуляторы для солидных людей и продает эти бульбуляторы дороже, чем обычные, в 10 раз. Васе сепульки не принадлежат никак, в том числе и их дизайн, он трудится на контору, все права у конторы, у него только зарплата. Если Васю уволят, у него не будет на руках ни единой сепульки, только строчка в резюме об опыте их делания.

Вариант работы на себя. Вася делает сепульки. Три сепульки у него купил коллега шурина, пять теща брата соседа. Он разместил объяву в соцсетях и продал еще 20 сепулек. Он заплатил Н-денег и поучаствовал в выставке сепулек (тут варианты: продал на выставке на сумму, большую, чем плата за место, равную или меньшую). Он наладил торговлю на Этси и продает по пять сепулек в месяц желающим из других стран. Но он делает 300 сепулек в месяц. и все продать не может сам. Он предлагает их на реализацию магазину. Магазин может реализовать не более 20 штук в месяц. Он находит агента по продаже сепулек. Агент продает все сепульки, которые Вася способен сделать, но берет себе за это 50 процентов. Васе это выгодно, т.к. или он получит эти 50, или непроданные сепульки будут у него накапливаться в сарае совершенно бесплатно. При этом эмоционально это вполне может Васю огорчать, он может костерить жадюгу-агента последними словами и запить с горя, если вдруг агент узнает об этих последних словах, рассердится и прекратит работу с невежливым и грубым Васей. Но при этом у Васи остаются все непроданные сепульки и возможность расширить магазин на Этси, предложить их не одному, а двадцати магазинам в реале, напрямую списаться с извращенцами с Марса эт сетера.

Так вот, по схеме, стоки - это агенты, а не "на дядю"
diletant007 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Florkins (08.03.2016), Miss.Bo0 (05.03.2016), Stacy_T13 (06.03.2016), VVVDALLAS (06.03.2016)
Старый 05.03.2016, 14:20   #143
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для Smartik1988 с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от ArtGirl
Доход только с одного Шаттера (на другие стоки пока времени нет) такой, какой можно получить от сдачи рядовой московской однушки. Чем плохо?

Можно полюбопытствовать у Вас ссылку на портфель на шаттере, интересно как можно так успешно совместительством заниматься?
Smartik1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 14:30   #144
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,130
Получено благодарностей: 4,017

Цитата:
Сообщение от Smartik1988
Можно полюьопытствовать у Вас ссылку на портфель на шаттере, интересно как можно так успешно совместительством заниматься?

Извините, можно пока оставлю портфель анонимным? Там микро-ниши есть и все такое. А уровень пока такой, что скопировать можно легко. Не лично по вашему поводу опасения, а просто не хочу светить.

Я бы не сказала, что такое совместительство очень успешно. Свой нормальный докризисный доход в пересчете в доллары совокупно от фриланса и стоков я пока еще не восстановила. А куда деваться? Только продолжать работать и стремиться к лучшему. Конечно, очень многие сферы жизни пострадали - досуг, путешествия, просто ничегониделание. Это самый тяжелый кризис из всех, что я помню.
ArtGirl вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kabba (05.03.2016), Kunstprodukt (05.03.2016), Аська (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 14:33   #145
Новичок

Цитата:
Сообщение от diletant007

Так вот, по схеме, стоки - это агенты, а не "на дядю"

Еще раз повторюсь, никто не говорит про стоки как о работе на дядю. Речь шла о том что не в меру предприимчивые стокеры создают студии, где уже создают рабочие места с классической схемой устройста, с заключением договора и передачи авторского права на все сепульки выполненные в рамках и во время действия договора. ))) вот
Старый 05.03.2016, 14:36   #146
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArtGirl
Извините, можно пока оставлю портфель анонимным? Там микро-ниши есть и все такое. А уровень пока такой, что скопировать можно легко. Не лично по вашему поводу опасения, а просто не хочу светить.

Жаль какая))) чувствуется у вас там ну очень что-то интересное должно быть)
За это сообщение сказал спасибо:
ArtGirl (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 14:42   #147
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Smartik1988
Жаль какая))) чувствуется у вас там ну очень что-то интересное должно быть)
на чужих идеях и нишах - выехать все равно не выйдет. микрониши - они на то и микро ниши, что двум там не развернуться.
а вот уничтожить микро нишу для того, кто ее нашел - это запросто.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 14:47   #148
Новичок

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
на чужих идеях и нишах - выехать все равно не выйдет. микрониши - они на то и микро ниши, что двум там не развернуться.
а вот уничтожить микро нишу для того, кто ее нашел - это запросто.

Уважаемый, я ничей малинник не собирался ломать, это не в моём характере, просто я жаден до информации, может узнавая больше востребованных микрониш я мог бы приблизится к определению своей)
Старый 05.03.2016, 14:54   #149
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Smartik1988
Уважаемый, я ничей малинник не собирался ломать, это не в моём характере, просто я жаден до информации, может узнавая больше востребованных микрониш я мог бы приблизится к определению своей)
да да. всем нам "только посмотреть"
вы, просто видимо на стоках еще недавно - и не понимаете, что ваша просьба в стокерских кругах - не совсем прилична.
Но эту ошибку совершают совершенно все, в начале карьеры. т.к. сильно недооценивают стоимость информации
не обижайтесь. я не бочку на вас кочу. просто подсказываю - просьба не этичная
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Юрчелло (07.03.2016)
Старый 05.03.2016, 15:05   #150
Новичок

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Но эту ошибку совершают совершенно все, в начале карьеры. т.к. сильно недооценивают стоимость информации

Я её как раз очень сильно ценю, информацию,и поэтому открыто спрашиваю, я просто человек открытый )) Кто-то делится, кто-то нет, это личное право каждого. Я не обижаюсь, просто непонимаю что неприличного спросил, ведь спросил просто, а дальше человек к которому вопрошают сам решит хочет говорить об этом или нет. Другое дело если бы я из-подтяжа стырил работы, налепилбы грубые копии и злостно хохоча и кусая ногти обновлял бы статистику продаж и радовался чужому горю - вот это непоилично я считаю))) А так на мой взгляд форум этот и нужен чтобы помогать друг другу, иначе зачем он? Поболтать?
NoDenmand (06.03.2016)
Ответ