Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2016, 17:56   #1431
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242
По умолчанию Re: Спам в названиях

Цитата:
Сообщение от Hanter
Давно покинули или просто никогда не регистрировались. Им такая мелочь не к чему. А шаттер пока еще никто не переплюнул по количеству продаж.
Я не имею в виду всемирно известных авторов, которые работают с крутыми изданиями и рекламными агентствами. Я про стокеров работающих на стоках. У которых есть команда, модели, студия, одежда, локации, техника. Это все стоит денег, которые надо отбить и еще заработать.
Фудфотографы, которые покупают реквизит, продукты, фоны, те же свет и техника. Пейзажисты/трэвл/архитектура -расходы на поездки, техника, большие расходы времени для получения хорошего результата.

В том и дело, что пока не переплюнул. И для людей, которые работают на стоках, а не в бирюльки играют важна окупаемость вложенных средств и времени.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:41   #1432
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от diletant007
Повторение вылезает именно в рекламе.
Ну вот и подтверждение, что рост рейтинга завязан на гуглопоиск и пока гуглопоиск не поправят, репрессий к спамерам можно не ждать - так как это повышает рейтинг шаттера в гуглопоиске
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 22:37   #1433
Старожил

Оставлено благодарностей: 37
Получено благодарностей: 417

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Ну вот и подтверждение, что рост рейтинга завязан на гуглопоиск и пока гуглопоиск не поправят, репрессий к спамерам можно не ждать - так как это повышает рейтинг шаттера в гуглопоиске

Никакого отношения к поиску тексты контекстной рекламы отношения не имеют. Просто так составлено объявление. И ведь привлекает внимание, правда? Цель рекламы достигнута.
camuflage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:07   #1434
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 506
Получено благодарностей: 470

Ну, если честно, я не думаю, что внимание всех привлекает. Не будь я в курсе проблемы спамеров на Шаттере, я бы не среагировала, а тут, конечно... "что-то слышится родное в грустной песне ямщика"
Хотя я слышала (не могу утверждать наверняка, т.к. проверить не умею), что Гугл давно умеет разбираться с повторами. Не просто их "не засчитывает", а даже поисковый рейтинг снижает, что-то такое. Не кидайте в меня тапками, если это не так: я гуманитарий и меня довольно легко обмануть инфой из области программирования Но если это, все же, так, то значит, алгоритм существует? И не думаю, что Шаттеру вот прям никак он не доступен. Значит, Шаттера спам в заголовках устраивает. Такой получается вывод?
diletant007 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sofka_4 (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 15:59   #1435
Новичок

Оставлено благодарностей: 26
Получено благодарностей: 21

Цитата:
Сообщение от demetri
Насчет экспиремент шатерстока или нет? кому интересно, могу дать адрес вконтакте Еленки. я давно ее там нашел, а написать стесняюсь))

Хотелось бы с ней пообщаться, есть пару вопросов. Сможете в личку дать адрес?
ekaart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 18:31   #1436
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: КОНЕЦ спаму на Shuterstock

Радостная новость: СПАМУ на Shutterstock пришел конец!
Некоторые стокеры уже начали замечать, что спама поуменьшелось в категориях и по запросам. Но за этим событием стоит целая история и я решил, что пора с вами ею поделиться.

Совсем недавно я завел себе аккаунт ради эксперимента, для которого сделал немного работ и полностью заспамил. Делался он с целью, чтобы увидеть, когда шаттер начнет реагировать и бороться со спамом и процесс начнет двигаться с мертвой точки. По моим расчетам на этот акк должно было прийти как минимум предупреждение (чтобы я убрал спам), а как максимум полный бан. Но все сложилось иначе и намного интереснее, чем я планировал...

В один прекрасный день мне написало руководство Shutter. И это было не уведомление о блокировке, а предложение пообщаться и обсудить больную тему. В этот же день мой аккаунт заморозили и не было ни одной продажи, что было несвойственно для будня. Я был удивлен и с радостью написал, что готов ответить на все его вопросы. Мне задали главный вопрос: "Почему я спамлю в описании и ключах?" И я без опаски быть забаненым изложил все как есть: Что это выталкивает работы в топ и дает возможность заработать на слабых картинках. Так же написал, что этим способом пользуется много авторов, а некоторые убирают спам через время, когда работа выходит в топ. И спросил, почему они не уберут возможность редактирования после приемки, если спам запрещен. После этого мне написали, что они рассматривают каждый аккаунт отдельно на наличие нарушений; Авторы которые не отреагировали на первое предупреждение и продолжают пользоваться спамом будут забанены. И вежливо у меня спросил, могу ли я изменить свои описания на нормальные. Я пообещал все исправить и в тот же день все переписал и убрал спам. Но в следующем моем письме уже я задавал вопрос в лоб: КОГДА начнется же все-таки борьба и указал несколько конкретных ссылок на охреневших спамеров. Ответили мне, что их отдел УЖЕ начал мониторинг, а с авторами ссылок, которые я указал он будет общаться САМ лично.

Тут можно подумать, что как всегда наобещали гору и на том все закончилось, но в этот раз все иначе) Я обратил их внимание на разных спамеров: один убирает спам, когда выходит в топ работа; другой давно спамит, третий-свежий акк спамера, а четвертый - это конечно же ЕЛЕНКА ФИЛИППОВА )))) И дальше я следил за этими акками. Результат не заставил себя ждать и описания у спаммеров начали меняться. У всех.... кроме филипповой... НО! Из 16 страниц в ее портфеле осталось уже 12! (Бугага XD). И это все произошло всего за несколько дней) Я склоняюсь к тому, что те три акка, на которые я указал - отреагировали на письмо от шатра. А вот еленка скорее всего отморозилась и ее понемногу ликвидируют из базы)).

Выводы таковы:
1) Скорее всего со всеми спаммерами сначала будут пытаться решить вопрос по-хорошему.
2) Если после этого письма вы опять начнете пытаться спамить - это уже однозначный бан, не сомневайтесь даже.
У некоторых может возникнуть вопрос, почему именно мне написали? Тут я думаю сыграло несколько факторов (малое непополняемое портфолио, провокационный логин, самый настоящий жесткий спам и куча жалоб на мой портфель, акк выглядел как вызов для шаттера). Считаю очень правильным, что написали мне. Ведь я категорично против спама.

И напоследок обращусь к тем, кто считает себя умнее и хитрее всех:
Не надейтесь, что шатер вас не заметит и вы будете аккуратненько спамить в своих файлах и после выхода в топ - быстренько менять названия на нормальные. Не увидит шатер, увижу значит я. И ваша ссылка следом полетит в письме по нужному адресу.

P.S. не будьте уверены, что Shutter будет всем писать просьбы, чтобы вы убрали спам. В любой момент ему это может надоесть и он начнет сразу баннить. Особенно стоит это учесть слабым и/или маленьким портфелям, потому как полностью избавившись от вас и от ваших работ - Shutterstock абсолютно ничего не потеряет, а только сэкономит время на перписках с вами.
Я на вашем месте начал бы уже сейчас убирать спам, ради сохранения заработка, даже если он небольшой.

P.P.S. Уже предвкушаю, как некоторые начинают меня ненавидеть... Учитесь честно конкурировать.

(Модераторы, я думаю стоит перенести это сообщение в новую тему)
leader вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Andrey_09_2016 (24.10.2016), Elizabeth (27.10.2016), Florkins (24.10.2016), gutaper (25.10.2016), Martini911 (24.10.2016), Roxy (25.10.2016), Selivanoff (25.10.2016), UserSpecial (24.10.2016), vesna1 (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 19:08   #1437
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Один из десятка м-ранка вроде исчез. Вовремя я чипсы купил.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 19:24   #1438
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,834
Получено благодарностей: 6,210

о, сейчас посмотрела на м-ранке сеошные описания у людей, а на шаттере уже норм.

а вот ключевые остались с повторами

ну а току то? значит можно поднять работу и сменить название? бред.

и непонятно, почему еленку сразу не забанили тогда, что значит по частям удаляют, это как то странно.
апд. посмотрела- еленка видимо тоже названия меняет.

и почти у всех исправленных работ теперь сео в ключевых

Последний раз редактировалось Svetlana Smirnova, 24.10.2016 в 19:35.
Svetlana Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 19:25   #1439
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 314

Цитата:
Непрочитано Сегодня, 17:31 #1449
leader
Вновь прибывший

пребывая впечатленным о модераторском блюдении правил форума - открытая просьба проверки автора на совпадение ай-пи.
Цитата:
- не верю (с)
PupsRuBoard вне форума   Ответить с цитированием
Splyushik (24.10.2016), Uncle_V (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 19:28   #1440
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

"Радостная новость" почему-то не внушает никакого доверия и напоминает проповедь: "покайтесь грешники, ибо конец уже близко".
По-моему, высосано из пальца.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (24.10.2016), Hanter (24.10.2016), polosatik (28.10.2016), Splyushik (24.10.2016), superpsih (25.10.2016), Svetlana Smirnova (24.10.2016), Uncle_V (24.10.2016)
Ответ