Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2013, 14:22   #1421
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 105
Получено благодарностей: 331
По умолчанию Re: Graphicriver

Цитата:
Сообщение от Alexx
я без подколки спрашивал, с добрыми намерениями...
Очень на это надеюсь )
У меня есть векторные работы и на ГР и на других стоках, но как я уже писал выше, основные продажи это шаблоны. Портфель свой не скрываю (в профиле). Если интересны другие портфели, могу скинуть ссылки, но найти несложно по нику mikhailmorosin. Но работ очень мало. Раньше было время и интерес, рисовал вектор. Сейчас времени не так много свободного, да и уже неинтересно вектором заниматься. Кроме того, не раз уже писал в этой ветке, что занимаюсь стоками непрофессионально, только ради интереса ) Было интересно поработать с иконками - поработал, порисовал, продал. Сейчас уже не интересно.
Основная работа - верстальщик в издательстве. Но, как вы выразились, "побочный продукт своей деятельности" не продаю. Делаю макеты для ГР отдельно в свободное время. Просто потому что интересно этим заниматься. Нет необходимости сидеть и рисовать каждый день.
Загрузку на ГР не считаю сложной, если работать эксклюзивно. Это очень круто, когда сток предоставляет автору такую рекламу своей работы. Несколько заказов было уже напрямую от покупателей ГР, минуя сток. А сейчас еще получил заказ на Microlancer на 200$.
mmorosin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (21.07.2013), LexaS (21.07.2013), Stolenpencil (21.07.2013)
Старый 23.07.2013, 23:14   #1422
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,571
Получено благодарностей: 1,152

Можно сказать, перестали принимать вообще. С каждой приёмкой всё хуже. Сейчас примерно 1 из 10 берут
villi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 01:06   #1423
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Цитата:
Сообщение от Alexx
Я ж про способ увеличить заработки, а не про то шаблоны конкретно продавать там или что ещё. Я не видел Вашего портфеля, но уверен что нет такого контента который мог бы продавать только ОДИН сток. INDD, .PSD... Как-то люди обходятся продавая вектора с джипегами, и слов-то таких не знают которые Вы назвали .
Не так уж у них там всё удобно и хорошо как минимум для нас, поставщиков. Наблюдаем ужасный гемор с загрузкой (не стоксабмитер - сроду бы туда не грузил, время дорого), приёмка нелогичная, заработки не сказать чтоб поражали.... Дело Ваше конечно, нам на других стоках одним конкурентом меньше, я без подколки спрашивал, с добрыми намерениями...

А может Вы продаёте побочный продукт основной деятельности? Тогда понятно, хотя бы отчасти...

Именно, готовые модули, весь упор на них, , INDD, .PSD.. это адобовское все, и как работать не зная этого , а еще шрифты, макеты, экшены и вообще что способно выжать с дизайн программ в виде модуля для работы, например http://graphicriver.net/category/add...htroom-presets. выж к работам приглядитесь, к описанию и формату сохранения, вообще как вы создаете свои работы не вникая, что выдает программа в своем формате сохраняя файлы, я не про вывод файла указанный нами. LRTemplate, а с него уже и джипеги и тифы, Vector EPS, InDesign INDD, AI Illustrator и далее и подобное. Именно загляните в топы, и все станет ясно, как заработать больше)))). Лень правда губит все, я про себя, от идеи до воплощения очень большое растояние))).

Кстати, на Envato (графике и видео), есть народ который по три-одинадцать файлов затолкал за два года, и лапа у них от 50тысяч и от 100тысяч, вот точно загрузка их менее всего напрягла, сами макеты не знаю, я бы наверное по пару месяцев их монтировал, вот и повышайте доход. Для начала прочтите, что такое EPS, INDD, PSD, AE, PAT, ATN, ASL - семейство адобе все выдает, создавайте, и так как не везде данные форматы можно продать, а речьки замечательно продают хорошие макеты, творите и все будет замечательно. Даже не в топах, а по разделам, популяр и продавашки поройтесь, и станет ясно чем он так прекрасен. В рутине да, чем с ним морочиться, наверное на шат-айс-лии налупить стандарт, а вот уже со знанием и старанием все эти ае псд и пр, очень хороши, хотя от илюстраторщиков ,я читал что это третий-пятый по заработкам. У меня он не плохо сработал с отторгнутыми с других стоков фонами, ну правда и шоп к ним для речек уже грубо применил.
Он своеобразно очень интересный сток, и альтернативы отличиться на нем своеобразные. Например не знаю, где еще можно так на флаерах дать волю творчеству и доходу, как это проделанно у лидера по продажам.

Последний раз редактировалось wanderer2, 24.07.2013 в 21:10.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 02:27   #1424
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 105
Получено благодарностей: 331

Цитата:
Сообщение от Izhaev
Кстати, на энвалдо (графике и видео)...
Envato
mmorosin вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (24.07.2013)
Старый 25.07.2013, 01:59   #1425
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 153
Получено благодарностей: 134

Если сравнивать с Vectorstock - как продажи ?
FCSD вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 02:04   #1426
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112

При 88-ми работах дает треть от Векторстока с тысячным портфелем. Здесь же и цены другие.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 02:05   #1427
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Думаю, все индивидуально. Лично у меня Графикривер лучше процентов на 25%, хоть портфель на Векторстоке процентов на 60% больше.
Вообще у меня после Шаттера, Айса и 123, Графикривер на 4 месте, а Векторсток на 5
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 09:00   #1428
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,642
Получено благодарностей: 3,596

Цитата:
Сообщение от Izhaev
INDD, .PSD.. это адобовское все, и как работать не зная этого.
Не прокатил значит юмор...

Цитата:
Сообщение от Izhaev
В рутине да, чем с ним морочиться, наверное на шат-айс-лии налупить стандарт
Именно так на данный момент и действуем, только список не из трёх, а куда длиннее. Изначально была мысль сделать несколько файлов конкретно под ривер, но после длительного чтения этой ветки и изучения "системы" приёмки-отлупов решили судьбу не испытывать. Десять-двадцать стоков всё равно уж точно надёжнее в плане перспективы, а как правило и выгоднее ЛЮБОГО эксклюзива. Сейчас вон эксы с айса валят, а уж как было когда-то выгодно и железобетонно, куда там риверу...

Последний раз редактировалось Alexx, 25.07.2013 в 09:11.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:21   #1429
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexx
Не прокатил значит юмор...
прокатил, я под ловился, ваш статус старожила не узрел сразу , снимаю шляпусс

Именно так на данный момент и действуем, только список не из трёх, а куда длиннее. Изначально была мысль сделать несколько файлов конкретно под ривер, но после длительного чтения этой ветки и изучения "системы" приёмки-отлупов решили судьбу не испытывать. Десять-двадцать стоков всё равно уж точно надёжнее в плане перспективы, а как правило и выгоднее ЛЮБОГО эксклюзива. Сейчас вон эксы с айса валят, а уж как было когда-то выгодно и железобетонно, куда там риверу...

На экс льем то, что не прокатило на лидерах, и вообще проба и расчет в том, что в экс лить модули которые не протолкнуть другим, а так ориентировка на лидеров, то что они приняли не о каком эксе и не может быть речи, тогда это льется на все возможные стоки.
А за вектор-информацию всем спасибо, вектор рулит, хоть и нудный он. Мне АЕ, PSD, JPG, MOV интереснее

Последний раз редактировалось wanderer2, 26.07.2013 в 16:45.
Alexx (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 10:55   #1430
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgacov
Думаю, все индивидуально. Лично у меня Графикривер лучше процентов на 25%, хоть портфель на Векторстоке процентов на 60% больше.
Вообще у меня после Шаттера, Айса и 123, Графикривер на 4 месте, а Векторсток на 5
А лия хромает так сильно? Правда у меня она футажами блещет, на фото тоже отстала сильно от 123, а принимает как то - в основном есть или не надо.
Ривер я смотрю все же стоит своих сложностей, в средней статистике получается на третьем - пятом месте по вектору держит? Правда дурость с него прет временами с приемкой. Продавашки с других пришиб почти все . К нему действительно индивидуально надо подходить, и результаты есть на лицо.
Немного истории. Начинали и по времени и по количеству почти в одно время с одной дамой с Болгарии, я ей еще идейки подкинул с её материалом, когда она меня похвалила. С того времени(за год), она обошла меня в графикривере в три-четыре раза, (у меня два Аккаунта, и она только с ривер работала, я за это время протестил все что мог найти вплоть до демиарта) а по продажам она на десять разов точно обошла. Говорит 300 евро в месяц шло и сейчас сильно упало, по моей оценке восьмую часть её портфеля не примут основные стоки, рулит она в шопе и на компе которому 8 лет, понимаете каков моник и цвета, но тематические-коммерческие материалы и все. Вот и лазь в его загадках, австралийского двора

Последний раз редактировалось wanderer2, 25.07.2013 в 12:11.
Ответ