Ну это крайности, так говорить. Не стоит отрицать значимость удобства обращения.
Я, например, готов поступиться, теми что заявлены ранее ради хорошей картинки.
ссылка у меня не открылась (из китая этот блог вообще не открывается), но если речь идет все же о Сабже - 5D II - то по удобству он вполне может получить 9 баллов из 10-ти + картинка у него отличная, так что у меня от этого аппарата только исключительно положительные впечатления!
интересно, какой у аппарата алгоритм получения маленьких RAW, и на сколько страдает качество, по сравнению с алгоритмами интерполяции в фотошопе, например
вот и мне тоже это интересно.
скорее всего, просто считывается информация через один пиксель (или через 2), и всё. Шумов при этом меньше не становится, похоже...
если это так, то интерполирование очень грубое получится. Надеюсь они как-нибудь усредняют значения с группы пикселов. Хотя такие процедуры с сырым RAW боюсь даже новый, четвертый процессор не потянет. Если просто через пиксель,- то лучше уж ручками. И детальнее снимок будет и менее шумный.
Никто из счастливых обладателей не исследовал этот вопрс на практике?
я в интернете искал. Не похоже, что они усредняют.
вот что в интернете нашел
Цитата:
Canon is making no claims about improvements in noise levels in sRAW1 or sRAW2 compared to RAW, and the company has not published the methods it uses to produce lower resolutions.
У меня друг летом должен из Канады прилететь, думаю может попросить его привезти мне 5дМ2, насколько они дешевле в Америке, и стоит ли вобще заморачиватся? Посоветуйте пожалуйста.
Дешевле однозначно, но я думаю что гарантию на него вы можете получить тоже только в Канаде.
Ну это единственное, чем приходится жертвовать в данном случае, и это меня не особо сильно расстраивает.
Скорее всего наверно всё таки прийдется продать её тут и немножко наварится, продам свою 400Д + навар с 5дм2 и возьму себе 50Д
Что скажете о таком наборчике: http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-MAR...3A2%7C294%3A50
За сколько это всё реально будет продать ?