Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 17:47   #1371
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150
По умолчанию Re: Graphicriver

Из отправленных мной на Ривер векторов приняли 35%. Грузил то же самое, что на Шаттерсток, меняя только ключевые слова. Больше никаких специальных доработок не делал, никаких специальных preview, особых set-ов, эксклюзива и т.п. Просто загрузил то же, что на Фотолию и Шаттер.

При точно таком же подходе ДримсТайм взял 50-60% векторов. Но на Дримсе отказы почти всегда: "similar ... объедините в set и заливайте - примем", а Ривер отказывает по причине "качество хромает".

Так что, luk, вы не одиноки. Только меня не расстраивает то, что Ривер так себя ведёт. Я их слова насчёт низкого качества не принимаю на свой счёт. Показатель качества - это продажи. Если иллюстрацию принял Шаттер и продаёт, а Ривер её считает некачественной и не принимает, то это не мои проблемы, а их неадекватность.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
lena-vk (06.07.2013), luk (06.07.2013), Melena (06.07.2013)
Старый 06.07.2013, 21:21   #1372
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Больше никаких специальных доработок не делал, никаких специальных preview, особых set-ов, эксклюзива и т.п.

Т.е. можно с превьюхами не париться? Просто кидать в зипе EPS + Jpeg?

Ведь самое и обидное то, что какие-то идиотские требования по 2 видам превьюшек, ключевики править, т.е. цела история с этой загрузкой, а в результате "нам это не нравится". Причем грузил свои лучшие работы, в качестве которых уверен на все 100%. Средние работы и грузить не хочется, так как вероятность, что их примут и того меньше. Хотя может они и заточены на шлак и более плохие работы пройдут, надо попробовать.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:38   #1373
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Превьюхи там нужны 2: 80 px и 500 с хвотиком px. Грузил я СтокСабмиттером, он сам превьюшки делает. То есть процесс простой, если не заморачиваться с ключевыми словами.

(Сабмиттер берёт 30 первых слов, если было 50, то 20 пропадут. Но слова можно у принятых иллюстраций потом сменить. А так как принятых только треть, то зачем менять заранее у всех?)

Когда я сказал: "... никаких специальных preview",- то имел в виду, что не делал превьюшек в стиле эксклюзивщиков ГрафикРивера. Это когда в 80x80 виден фрагмент работы, на большем превью видна вся, а на длиннющем превью-"небоскрёбе" ещё 5-10 вариантов: работа на разных фонах, фото распечатанной работы, лежащей на столе + инструкция для ламеров о том, что такое вектор и чем его открывать. Ничего такого я не делал.

А 2 обязательные превьюшки делаются Сабмиттером автоматически.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Hydognik (06.07.2013), luk (06.07.2013)
Старый 06.07.2013, 22:23   #1374
luk
Заблокирован

Понял. Ну ради этого недостока стоксабмиттер не имеет смысла покупать. Можно и скрипт для Шопа написать, но тоже лень, пока такая фигня с приемкой.
Может все-таки подскажет можно ли куда-нибудь написать и спросить стоит ли что-то их внимания у меня в портфеле или можно спокойно закрыть аккаунт и забыть об этом стоке.
Старый 06.07.2013, 22:58   #1375
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,091
Получено благодарностей: 1,611

Под лежачий камень ривер не течёт!
Или вы подстраиваетесь под него или уходите. Просто закинуть своё барахлишко не достаточно, тут каждый итем надо вылизывать.
timbrk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
mmorosin (07.07.2013)
Старый 06.07.2013, 23:34   #1376
luk
Заблокирован

В том и вопрос, куда дальше вылизывать? Засылал только лучшие свои работы. Я не понимаю, что можно изменить в работах, которые я и так "вылизывал". Вот я и хочу поинтересоваться у представителей GR. Я не понимаю стоков с 100% реджектом всего, что бы им не засылали. Просто я смотрю на коллекцию GR и не вижу особых отличий контента от Айса, Шаттера и т.д. Качество никак не выше, я бы даже сказал в среднем пониже будет. Поэтому и спрашиваю, есть ли там главный инспектор или что-то типа того. Ну не хочу я тратить кучу времени, если это бесполезно. Пусть просто напишут, что мое качество их в принципе не устраивает, либо напишут, что конкретно надо исправить в работах, чтобы их начали принимать, хоть какие-то. У меня все-таки есть подозрение, что инспектор чудак на букву "М", пусть проверят, правомерны ли отказы и действительно ли нет интереса в моих работах.
Старый 06.07.2013, 23:43   #1377
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,798
Получено благодарностей: 1,220

Кстати-да, вполне можно создавать тему - "Оцените, сгодится ли это для ГР". Я сейчас определяю по своим работам процентов на 95-96,7, но раньше я пытался им слать мост попьюлар шаттера - их просто не взяли. А сток продает, да...
sharpner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 00:17   #1378
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 105
Получено благодарностей: 331

Цитата:
Сообщение от luk
Ну не хочу я тратить кучу времени, если это бесполезно
Ну не хотите, так не тратьте ) В чем проблема-то? Вы хотите спросить Главного по Энвато почему ваши работы не принимают? Так ведь вам ответят стандартной отпиской, которая и была уже у вас в риджектах, не более.
Изучайте контент ГР, подстраивайтесь под этот сток, если хотите для него работать.
mmorosin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 02:45   #1379
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Специфичный, на форуме много раз оглашалось, смотрит на ценность и еще и насколько полезно это для того самого, где уже куча мультиков в долларах - themeforest называется, примет под частую то от чего все ругнулись, как я его понял, еще и в рассмотрение колегии может попасть, смотрю свой файл который готовил на не правильном мониторе, и цвет и качество, но из за того что там металлолому интересных фигур штук 50 было, долго они его обсмаковывали не зная даже в какой раздел пристроить, в результате сказали доделай и далее и пр, я забил-лень , потому тут или по ихнему нужно гнать продукт, либо примениться в более полезном, переписка тоже стоящее дело, хоть станет ясно что и как, им же тож нужно финансы важимать, все же раскрутить продаваемую биржу не есть как просто. О, вот у меня один всеми принятый(я не знаю что далее еще придумать) пакет, висит в доработке, а один уже пятый раз (сейчас подсчитал) просят исправить, взял паузу мне уже самому стыдно, то доисправить просили, то явно что т на сайте или типа того глючило и не срабатывало, то с переводом не ясно что выдал, то.... , короче жду, два подряд понравилось, но говорят доделай чтоб все было обалденно. так что стоит писать, ощущение что все же что то не срабатывает иногда, глюки, у меня с график на видео залез файл предварительного просмотра, на мест моря иконка с крепостными стенами, так что пишите наверное), а еще мне кажется инспектор закрепленный за сектором все же, чтот мня одни и те же два курируют))), наверное и от их мировозрения сильно зависит.

Последний раз редактировалось wanderer2, 07.07.2013 в 02:56.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
luk (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 12:05   #1380
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mmorosin
Ну не хотите, так не тратьте ) В чем проблема-то?

Чтобы не тратить это время, я и хочу спросить в общем по портфелю.

Цитата:
Сообщение от mmorosin
Вы хотите спросить Главного по Энвато почему ваши работы не принимают? Так ведь вам ответят стандартной отпиской, которая и была уже у вас в риджектах, не более.

Так если ответят так же по всем моим работам, то ради бога, я и суваться не буду больше, этого и хочу.

Цитата:
Сообщение от mmorosin
Изучайте контент ГР, подстраивайтесь под этот сток, если хотите для него работать.

Я изучил и получается, что мне наоборот надо качество понизить, если судить по тому, что там принимают в векторе. Это и удивляет.

Вообще основной вопрос был в том, можно ли там кому-нибудь написать. Неужели никто не знает. Если нет так нет, но даже такого ответа пока не было.
Ответ