у меня такой вопрос - если взять вместо AF-S другой.... что получится? стабилизатор это ладно...мотора своего нет ... но можно брать? просто хотел бы меняться с друзями...
Смотря какие камеры у вас и ваших друзей. Сейчас уже многие тушки начального уровня не имеют своего мотора, так что с отверточным объективом работать не будут. А так - большой разницы между объективами разных типов нет. AF-S быстрее фокусируется (на тушках со слабым мотором) и более экономно расходует заряд батареи.
nikon 3000d у них маркировки разные а для моего только AF-S, вот я и не знаю... вот поменяемся а там Nikon F Soligor 200mm 1:3.5 понимаю что глупый вопрос...но если мне не подойдет...у меня будут проблемы ... а проверить нет возможности.
Последний раз редактировалось _Albert_, 17.08.2010 в 16:24.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Canon EF 28 F 2.8 для пейзажей (на EOS 40D)? И для чего еще (архитектура? фото в интерьере?)?
на камере сейчас 50мм 1,4 и менять его не собираюсь, но на природе узковато... Вот к нему может 28мм за "недорого" ?
EF 28 весьма посредственное стекло c сильными ХА и маловато для кропа (екв. 44)
Но если вы имеете возможность приобрести его в хорошем состоянии за 150-170$, то можете смело брать.
Объективом с фокусным расстоянием 28 мм, решение вопроса широкого угла на кропе не решается, это точно. Мне, со временем, даже 18 мм стало мало при съёмке пейзажей.