dimol ввиду того что я полный нуб, не могу адекватно оценить обновку
Например, насколько он лучше китового объектива 350D, который стоял на камере до этого времени?
Для съемки чего он подойдет больше?
Сейчас осваиваю предметку и портрет, подходящий ли выбор для этого?
Хорошая цена за этот объектив.
Подойдет и для предметки, и для пейзажа, и для портретов.
Он значительно лучше вашего старого китового (собственно говоря, по-моему любой объектив лучше китового).
Так что дерзайте, учитесь.
взял попробывать у знакомого nikkor af 50 1.8 у самого есть кит 18-55,матрица кропнутая 1,5, поставил полтиник снял со штатива кадр, снял полтинни поставил кит поставил там фокусное растояние 50 снял, кадры по расстоянию один в один, где то было мнение что на кропе полтинник должен снимать как 75. но я почему то это не наблюдаю, в бальнейшем планирую перейти на FF поэтому хотел приобрести этот объектив с учотом на будущее. и сейчас возникает мысль а точно ли это объектив для FX матрицы. разъясните кому не трудно почему так с фокусными расстояниями получается
взял попробывать у знакомого nikkor af 50 1.8 у самого есть кит 18-55,матрица кропнутая 1,5, поставил полтиник снял со штатива кадр, снял полтинни поставил кит поставил там фокусное растояние 50 снял, кадры по расстоянию один в один, где то было мнение что на кропе полтинник должен снимать как 75. но я почему то это не наблюдаю, в бальнейшем планирую перейти на FF поэтому хотел приобрести этот объектив с учотом на будущее. и сейчас возникает мысль а точно ли это объектив для FX матрицы. разъясните кому не трудно почему так с фокусными расстояниями получается
это от того, что 50мм на ките 18-50 точно так же снимают как 75мм на ФФ
чем больше я читаю статей про кроп и про фф и объективы к ним тем больше запутываюсь((((
наверно что бы въехать самому надо взять 2 камеры и 2 объектива fx и dx соотвецтвенно))
чем больше я читаю статей про кроп и про фф и объективы к ним тем больше запутываюсь((((
наверно что бы въехать самому надо взять 2 камеры и 2 объектива fx и dx соотвецтвенно))
Кроп объектив - это "взрослый" ФФ объектив из которого выпиляли серединку.
т.е. там тупо линзы меньше размером - если поставить на ФФ камеру - они просто не покроют весь кадр, а так - никакой разницы.