Можно было бы для прикола написать Apple и сказать, что народ бабки гребет, а они не знают. Ну и потом посмотреть, что будет
Да ничего не будет. Производителям выгоден небольшой процент "нелегального использования". Если покупателю для рекламы будет нужен смартфон, а Эппла на стоке вдруг не окажется, он возьмёт Самсунг. Разумеется, Эппл это не устроит - их продукция везде должна мелькать чаще, чем продукция конкурентов.
Пиратский софт тоже как бы запрещён, но никто с ним особо не борется. Просто потому, что производителю выгодно, чтобы клиент подсел на их продукт, пусть даже и на пиратской версии.
Да ничего не будет. Производителям выгоден небольшой процент "нелегального использования". Если покупателю для рекламы будет нужен смартфон, а Эппла на стоке вдруг не окажется, он возьмёт Самсунг. Разумеется, Эппл это не устроит - их продукция везде должна мелькать чаще, чем продукция конкурентов.
Пиратский софт тоже как бы запрещён, но никто с ним особо не борется. Просто потому, что производителю выгодно, чтобы клиент подсел на их продукт, пусть даже и на пиратской версии.
Ну как политик в предвыборной речи говорит общие слова за которыми на самом деле ничего нет.
Если в отношении apple могут быть нюансы с "партнерами" так сказать, то в отношении спама - все внутришаттеровская кухня. Так что поживем увидим. И да, я пока оптимистично смотрю на вещи в этом вопросе. Пока что.
И почему Вы думаете, что Шатер будет докладывать Вам об отношениях с другими своими партнёрами?
Потому что нет никаких партнерских отношений с эйпл. Если бы были - телефон бы был обведен 1 в 1, назывался без обиняков iPhone 6 и имел iPhone в ключах, было бы указано наличие проперти релиза.
А это просто какой то блатной или даже внутренний аккаунт самого шатра. Сказать об этом прямо шаттер не может, поэтому в моменты неприятных вопросов превращается в "непонимающего язык тайца" и начинается отвечать на что угодно кроме того, что им задали.
Я, повторю, не утверждаю, что из этого следует гарантированное игнорирование шатром проблемы спамеров. Я как раз надеюсь что с этим что-то делают.
Я это пишу для иллюстрации утверждения, что заявление саппорта шатра ни в коем разе не могут являться гарантией реальных действий или намерений. Саппорт иногда отвечает просто то, что должен ответить, даже точно зная, что это 100% обман.
сначала перекрывают кран, потом выгребают старый мусор.
Только чтоб отделить мусор мусор от зерен алгоритмы не помогут. А рассказывать, что все классные дизайнеры - белые и пушистые и не спамят, а мусорщики - только сеошники - это сказки. Тупо вырубить работы с повторами в названии - совсем простая задача. Только и ребенка вместе с корытом в канашку смоете.
Не надо смешить людей и оправдывать лентяев. Изначально идея в поисковом алгоритме повышать в выдаче фразы с повторяющимися словами не логична с точки зрения пользователя.
camuflage, очевидно, как настоящий мужчина (ну, или женщина), после таких слов... наверное денежку от лентяев за эти месяцы стоит перевести детям Африки. Не? А то как то некрасиво получается...
Ваши критерии подбора выдачи нужно срочно отправить в Шатер! Заказным письмом с уведомлением (ну а вдруг они обманут или еще хуже - в долгий ящик засунут)! Хотя... что там Шатер! Думаю, Ваш алгоритм выдачи ждут в Гугл! Срочно! Поведайте миру..
А если серьезно, о какой выдаче Вы говорите? Их там минимум 12 поисковых, а также категорийный, плюс еще и поиск по изображению добавился, который создал собственную выдачу и очевидно повлиял на доходность многих портфелей. Ах да.. его разработали лентяи.. ну так.. в перерывах между обедами.
Недостатков у Шатера много. Если Вас они не устраивают как контрибьютера.. может того... А?.. Ну нафига эти мучения?
Про айфоны.
iunewind, возможно, тема айфонов, как юридически острая тема, ведётся только под тщательным контролем Шатера. Может и есть избранные. Нам отсюда не видать.
Вот уже прошло несколько месяцев. И нет на санкций за переспам словами, ни корректировки поисковых алгоритмов. Новое по этой же причине не продается, описания с переспамом забивают выдачу.
Ну не скажите. Я в некоторые портфельчики заглядывал периодически. В новых работах спама нет совсем. Хотя в старых ничего на изменилось. Это уже что-то!
Я тоже слежу за одним спамером. Товарищ стал скромнее, всего по 3-4 повтора ключевых слов в новых работах, раньше было до 20. Но и этого достаточно, чтобы никакие фото (по-моему, просто технический брак) были на первой странице по этому ключевому слову.