Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2017, 20:17   #1211
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 6
По умолчанию Re: StockSubmitter for Mac [ALPHA]

Цитата:
Сообщение от mac_dev_ss_2nd
Вы читать умеете? Там капча постоянно обновляется, например, жмете цифру, а там снова цифра появляется. Вот так и нада жать, пока все не кончатся.

Но да, я вот только цифры прохожу. Остальное не могу.

Рапорт ваш бесполезен - там сказано, что вы отменили капчу. Сама капча нами не контроллируется.
Еще бы. Видите ли как получается: Жму аплоад, выскакивает окно логина в шатер, капча. выбираю ВСЕ ( уж поверьте ) номера дома, до тех пор пока они не кончатся. Жму верифай - предлагают пройти еще раз с вывесками магазина. Тыкаю по вывескам пока таких не останется, (Да, С учетом новых), затем чудом прохожу проверку что я не робото. Загружается в этом же окне новый шатерский дашбоард. И за этим Снова проверка на робота капчей. Следом. Окей. Прохожу её. Загружается Даш боард и через несколько секунд снова логин капча номера.
Вот так после нескольких раз я уже ее отменяю сам, точнее пытаюсь, так как стоксабмиттер продолжает пытаться загрузить картинки на сток... Оно просто не дает никуда нажать и держит меня в этом цикле. Единственное что могу - нажать в окне ошибки Clear Log , или Upload & Clear. Очень плохо что из нескольких раз что я нажимал Upload вам пришло лишь то что я отменил прохождение капчи.
В итоге единственный вариант было кильнуть процесс.
Надеюсь на понимание

UPD> Другое дело что кажется проблему отпустило. Я сейчас изрядно попроходив капчу удачно залогинился и меня не выкинуло после дашборда снова на капчу. Аплоадит.
hyperboria вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
mephisto123 (13.02.2017)
Старый 12.02.2017, 20:23   #1212
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,438
Получено благодарностей: 2,749

Цитата:
Но да, я вот только цифры прохожу. Остальное не могу.

В чём-то вы робот…
Storefront у меня тоже не всегда прокатывает, а с домиками ничего, вроде, справляюсь

Цитата:
Сообщение от hyperboria
Еще бы. Видите ли как получается: Жму аплоад, выскакивает окно логина в шатер, капча. выбираю ВСЕ ( уж поверьте ) номера дома, до тех пор пока они не кончатся. Жму верифай - предлагают пройти еще раз с вывесками магазина. Тыкаю по вывескам пока таких не останется, (Да, С учетом новых), затем чудом прохожу проверку что я не робото. Загружается в этом же окне новый шатерский дашбоард. И за этим Снова проверка на робота капчей. Следом. Окей. Прохожу её. Загружается Даш боард и через несколько секунд снова логин капча номера.
Вот так после нескольких раз я уже ее отменяю сам, точнее пытаюсь, так как стоксабмиттер продолжает пытаться загрузить картинки на сток... Оно просто не дает никуда нажать и держит меня в этом цикле. Единственное что могу - нажать в окне ошибки Clear Log , или Upload & Clear. Очень плохо что из нескольких раз что я нажимал Upload вам пришло лишь то что я отменил прохождение капчи.
В итоге единственный вариант было кильнуть процесс.
Надеюсь на понимание

Вот у меня точно такая же история была несколько недель. Сейчас починилось.
ananci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 10:25   #1213
Новичок

Оставлено благодарностей: 9
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Цитата:
Сообщение от avlk
Обрезается длина текстовых полей и пропадают некоторые метаданные после редактирования в StockSubmitter.

Думаю ни для кого не секрет, что для некоторых стоков важен порядок ключевых слов, а лайтрум порядок ключевых слов выстраивает по алфавиту. Как вариант, можно сохранять порядок слов в других IPTC полях.

Tут обнаружил такую неприятную вещь..

После редактирования метаданных в StockSubmitter, пропадают цветные лейблы и рейтинги изображений.

Обрезается поле "Special instructions" до 256 символов, где я как раз порядок ключевых слов бэкаплю (500-600 символов).

Такое ощущение, что какая-то старая версия IPTC используется.

Что делать? Можно ли как-то сделать, чтобы метаданные не пропадали?

Спасибо
Пришлите пример файла заполненого в лайтрум (упакуйте в зип, чтобы при передаче не изменился).

Сделал, приложил скриншоты. Спасибо!

https://yadi.sk/d/j3EDZ9ZO3DyVz2
avlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 10:35   #1214
Старожил

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 198

Цитата:
Сообщение от avlk
Сделал, приложил скриншоты. Спасибо!

https://yadi.sk/d/j3EDZ9ZO3DyVz2

Насчет длины исправил ... стоял буфер 256 байт, сделал больше в 16 раз. Хотя в документации там четка 256 байт сказано. Теперь текст заканчивается " libero sit amet porta vestibulum."

Насчет остальных полей - даже не знаю.Adobe XMP SDK там рулит, по-моему, оно просто в XMP максимально пережимает, т.к. это развитие IPTC. Посмотрю еще.
С кейвордами там не все просто. Вы вставляете текст, что не верно. Там убираются дубликаты и автоматом приводится к знакам препинания. Вообщем, думаю не доработка, что оно точки оставляет.

Последний раз редактировалось mac_dev_ss_2nd, 13.02.2017 в 10:46.
mac_dev_ss_2nd вне форума   Ответить с цитированием
avlk (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 11:10   #1215
Новичок

Хорошо Re: StockSubmitter for Mac [ALPHA]

Цитата:
Насчет длины исправил ... стоял буфер 256 байт, сделал больше в 16 раз. Хотя в документации там четка 256 байт сказано. Теперь текст заканчивается " libero sit amet porta vestibulum."

Насчет остальных полей - даже не знаю.Adobe XMP SDK там рулит, по-моему, оно просто в XMP максимально пережимает, т.к. это развитие IPTC. Посмотрю еще.
С кейвордами там не все просто. Вы вставляете текст, что не верно. Там убираются дубликаты и автоматом приводится к знакам препинания. Вообщем, думаю не доработка, что оно точки оставляет.

Вот это оперативность! Спасибо! =) Остальные поля я для примера привел, так что это уже не принципиально)

В следующем обновлении ждать?
Старый 13.02.2017, 19:59   #1216
Старожил

Цитата:
Сообщение от avlk
Вот это оперативность! Спасибо! =) Остальные поля я для примера привел, так что это уже не принципиально)

В следующем обновлении ждать?

Ну раз правку внес - будет в след. раз да.
avlk (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 20:30   #1217
Старожил

Вы знаете, похоже ваши проги не верно пишут. Там по стандарту блок-записи 256 байт, если длиннее - делится на несколько блоков, каждый до 256 байт.

А у вас единый блок большой. Мне кажется бага там формально. Ну не суть.
Старый 13.02.2017, 20:45   #1218
Новичок

Цитата:
Вы знаете, похоже ваши проги не верно пишут. Там по стандарту блок-записи 256 байт, если длиннее - делится на несколько блоков, каждый до 256 байт.

А у вас единый блок большой. Мне кажется бага там формально.

Возможно у них тоже какой-то баг. Могу попробовать у них на форуме спросить.

Что-то на https://iptc.org не смог найти информацию по длине...

Чтобы до разработчиков максимально понятно донести, подскажите как данные функции (или не фунцкции) по английски будут называться?
Старый 13.02.2017, 21:16   #1219
Старожил

Цитата:
Сообщение от avlk
Возможно у них тоже какой-то баг. Могу попробовать у них на форуме спросить.

Что-то на https://iptc.org не смог найти информацию по длине...

Чтобы до разработчиков максимально понятно донести, подскажите как данные функции (или не фунцкции) по английски будут называться?

Не стоит. Я не вполне уверен. Так, воспоминания, может быть чего-то перепуталось. Я просто у нас увеличил размер и внес коммент себе на будущее. В конце-концов, они эти стандарты пишут - им их и нарушать . Там вон целый iCloud портит EXIF и ничего.
avlk (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 22:55   #1220
Старожил

Оставлено благодарностей: 617
Получено благодарностей: 602

Было бы здорово добавить вычищение из тайтла и дискрипшена wrong characters как в версии для виндовс. Спасибо ;-)
John Locke вне форума   Ответить с цитированием
Ответ