Авторам от этой истории уже прибыло. Просто потому что в других издательствах подумают хоть через раз прежде чем что нибудь "дернуть". Я вам тоже проконстатирую... В любом почти издательстве полный бардак. Поэтому и времени никогда нет. И стокеры тут не причем. Это проблемы редакции, бизнес планов её руководства и компетентности её сотрудников.
Viktorus/ Насчет денег. гг . Я то как раз тут работаю если Вы не заметили и просто пытаюсь Вам сказать что Вы судите о ситуации по словам одного человека. Не выслушивая противную сторону. Даже при исключительном уважении к господину Спиридонову это неккоректоно по отношению к Лори и авторам. Вы не находите?
Тим, я не могу понять, что вы мне инкриминируете. У меня есть свое мнение. Оно не совпадает с вашим. А авторам и представителям Лори я повторю еще раз - "Уважаемые господа, у вас есть 1000 причин делать то, что вы делаете. Но если это показательная акция устрашения - то объект выбран неудачно."
И да, я за досудебное урегулирование. Жизни и здоровью сторон угроза есть?
Почки у всех на месте? Или все равно нужно с разворота в челюсть?
Здравствуйте все. Я не стокер, пришел в эту ветку из блога Спиридонова. Я зарегистрирован на Школе Жизни с 2006 года. Похоже, никто из тех, кто кричит тут о "хотя бы одной ворованной фотографии", о "редакторах, которые в спешке ставят фотографии", не бывал на Школе Жизни и не читал правила и историю проекта.
Когда редакция, а точнее, оформитель начала ставить фотографии, сразу было объявлено, что все фото берутся на SS, как вы его тут называете. Авторам было предложено самим подбирать там фото и давать ссылку, чтобы оформитель купил иллюстрацию. А вот до этого каждый автор статьи сам находил картинку к тексту и сейчас находит внутренние.
Понимаете, статьи и картинки размещают не редакторы, не Спиридонов. Это делают обычные люди, которые пишут тексты и сами показывают их другим людям. К текстам ставят подходящие картинки. А где они их берут? В интернете! Там лежат не только фотографии, которые фотографы собираются продавать, там еще есть много картинок, авторы которых их выложили просто так!! Вы не знали, что есть такие люди? Вы думаете, что раз под картинкой нет имени, значит ее украли у автора? Где вы были все эти 15 лет существования рунета? Людям свойственно делиться с людьми снимками, книгами, музыкой, фильмами. Конечно, фотография могла оказаться и ворованной. Но откуда это знать редакции? Только от фотографа, который мог прийти и попросить ее убрать или поставить имя!
Сейчас водяными знаками любой сайт и любой фотограф могут защитить то, что не собираются отдавать бесплатно. Хотя лично я считаю глупым, что Лори не разрешает брать защищенные фотографии для такого вот иллюстрирования текстов. Это же реклама! Ведь кто-то мог бы прийти на Лори за фотографией хорошего качества, а так отсекать возможности недальновидно.
Сейчас на сайте ШколыЖизни лежит инструкция про иллюстрации со ссылками на статьи ГК. По закону выходит, что можно брать то, что лежит в интернете открыто! Так что просто не кладите где попало свои работы.
Здравствуйте Alc/ Во первых тут никто ничего не кричит, во вторых тут Спиридонова никто ни в чем не обвиняет. Большая часть стокеров и я в том числе просто терпеливо ждет что скажет суд или поступит инфа что стороны договорились. Отмотайте назад десяток страниц и Вы увидите что одно такое соглашение здесь уже заключено. Я лично буду рад если все закончится мировым соглашением. Второе. Где мы были? А тут и были. Зарабатывали чем попало на технику, студию, оплату моделей а это тысячи а иногда и десятки тысяч долларов на занятие любимым делом, пока весь Рунет 15 лет крал у нас фотки. (Для любителей переврать я не имею ввиду Школу жизни.) Третье.
Цитата:
Так что просто не кладите где попало свои работы.
У Вас машина есть? Вы под окнами на ночь ставите? Где попало? Можно мы покатаемся?
Последний раз редактировалось Tim, 17.12.2009 в 13:02.
Сейчас на сайте ШколыЖизни лежит инструкция про иллюстрации со ссылками на статьи ГК. По закону выходит, что можно брать то, что лежит в интернете открыто! Так что просто не кладите где попало свои работы
класс!
вы если вдумаетесь, то сами подумаете, какую чушь написали... Такое даже обсуждать глупо.
Пока что в ветке информация больше напоминает травлю фотографов пытающихся защитить свои интересы.
И вот появление в этой ветке свежезаригистрированных пользователей явно искажающих смысл некоторых сообщений навевает определенные мысли.
Вы, фотографы, вАритесь в своей среде, но полезно узнать, как вы выглядите с другой стороны, раз вы привлекли внимание к своему форуму. От этого трепа здесь ни фотографам, ни Спиридонову ни тепло, ни холодно, общественное мнение формируется не здесь.
а вы, нефотографы, совершенно не разбираясь в вопросе, пишете очень смешные вещи, к сожалению
мысль о том, что то, что находится в интеренете, может охраняться авторскими правами, пока еще не находит путь в голову российского обывателя - пользователя рунета...
Ну а как по-другому можно трактовать статью 1276 ГК РФ? Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.
Alc, представьте что то что вы создали, потратив много времени и сил, чтобы заработать на жизнь, вдруг кто-то у Вас забирает и пользуется этим в своих комерческих целях, как Вы тогда будуте рассуждать?
Вам наверно захочется это обсудить и наверно вы не будете это считать трепом?
Alc, представьте что то что вы создали, потратив много времени и сил, чтобы заработать на жизнь, вдруг кто-то у Вас забирает и пользуется этим в своих комерческих целях, как Вы тогда будуте рассуждать?
Вам наверно захочется это обсудить и наверно вы не будете это считать трепом?
Во-первых, Школа Жизни - не коммерческий проект. Это социальная сеть пишущих и читающих. Пишущих для людей, тратящих время и усилия чтобы поделиться с другими интересной информацией. Редакция следит за тем, чтобы эта информация не была у кого-то сворована. Могу ошибаться, но кажется, редакции платят деньги. Программистам наверняка платят, такой сайт даром не создашь и не будешь его поддерживать из любви к искусству. Авторы статей получают мелкие бонусы только если статья идет в рассылку.
Со всех сторон получается, что владелец проекта несет расходы, а не использует его в коммерческих целях. Реклама там какая-то крутится, наверное, окупается. Это всё только мои предположения, по крайней мере доступ к контенту не продается, нашими статьями и вашими фотографиями там никто не торгует.
Во-вторых я сам веду несколько тематических блогов с фотографиями и выкладываю их туда, просто чтобы заработать на показе рекламы, что с ними будет дальше, кто их оттуда возьмет и в каких целях, мне глубоко фиолетово. Это я говорю, чтобы показать, что можно иначе относиться к плодам своего труда.
В-третьих, обсуждать полезно, в процессе можно что-то новое узнать. И я о том же говорил. Треп - это возмущения по поводу Школы Жизни от людей, которые ничего о ней не знают и знать не хотят.