Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 22:22   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792
По умолчанию Re: Photosota

Oksanchik,
Цитата:
Мне было бы менее обидно, если бы сказали, что просто снимок никчемный (потому как фотограф я начинающий).
не знаю как фотосота, но на шаттере если снимок "никчемный", то дают обоснование реджекта "низкая коммерческая ценность". И это правильно, т.к. важна не только тематика, но и то, так как она подается.
Если у вас фотолия берет, значит должно быть более-менее нормально. В общем, заинтриговали - выкладывайте на обменник примерчик реджекта, это несложно.
Цитата:
ClipArtBank, ССНФото, Fotosnova
хм.. а зачем туда вообще слать? И при этом не работаете с дримсом, 123рф, бигстоком, депозитом?
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:02   #112
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 2

На Депозите вчера прошла экзамен, буду работать, но судя по отзывам продажи там не очень, да? А в остальных нет русского языка, неудобно мне с ними.
Oksanchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 14:02   #113
Новичок

http://s40.radikal.ru/i087/1010/f3/32a17d1e1755.jpg
http://i065.radikal.ru/1010/f1/42b1ccc19765.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1010/9b/49c8877a551f.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1010/0b/a5864ba5008b.jpg

Вроде бы выложила примерчики снимков, которые не стоковые, либо нарушает авторское право. Может оно так и есть, а я не права, что обиделась. Но ведь в других банках принимают без проблем.
За это сообщение сказал спасибо:
TED (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 14:08   #114
Новичок

Может фото и любительские, я совсем новичок. Все бы поняла, но причем здесь нарушение авторских прав? Я вот люблю путешествовать и фотографировать именно такие объекты, что же делать? На других стоках подобное успешно продается.
Старый 06.10.2010, 22:37   #115
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 86

Не знаю, как с авторским правом, а вот с композицией проблемы есть. Пушку и Сфинкса снимать стоило иначе. Более общим планом, ИМХО. А собор (опять-таки, ИМХО) - контраста многовато и дерево слева - не к месту. Левый край перегружен получается. Шпиль - вроде ничего так.
Может у них там глюкнули индексы в базе и модер поставил "Композиция хромает", а робот разослал "Копирайт"?
Shutter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 02:53   #116
Новичок

Согласна, но к сожалению, я фотографирую так как мне позволяют обстоятельства. В путешествиях некогда время для съемки выбирать, поэтому приходиться подстраиваться под солнышко например (чтоб не было теней и пересветов). А Сфинкс, Вы знаете, не лучший ракурс, зато таких снимков мало. Полно спереди, полно в 3/4 - конкуренция большая, а боковые фото мне не попадались (но есть и другие его варианты). А я считаю что я еще ничего, учитывая то, что я зеркальный фотоаппарат первый раз в руки три месяца назад взяла :-)
Старый 07.10.2010, 03:00   #117
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shutter
Может у них там глюкнули индексы в базе и модер поставил "Композиция хромает", а робот разослал "Копирайт"?
Нифига себе, 50 раз глюкнул!
Если проблемы с композицией, надо так и писать, а не ссылаться на авторское право или еще на что-то. Как же мне учиться тогда . А так может из меня бы в будующем Chemo Madoz вышел!
Ладно, раз Вы так говорите, буду сидеть и не высовываться.
Старый 07.10.2010, 10:03   #118
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oksanchik
Согласна, но к сожалению, я фотографирую так как мне позволяют обстоятельства. В путешествиях некогда время для съемки выбирать,...
...
А я считаю что я еще ничего, учитывая то, что я зеркальный фотоаппарат первый раз в руки три месяца назад взяла :-)
Вот тут и кроются основные проблемы. В том, что вы не видите проблем. Если некогда подстраиваться - не снимайте. Лучше никак, чем как-нибудь. Неважно, сколько времени вы держите в руках аппарат и какой он. Есть снимки для стоков, а есть снимки для домашнего альбома. В корне неверный подход - пытаться сделанные по случаю фотографии загружать на стоки (авось примут), оправдываясь (в первую очередь, перед самим собой) тем, что времени не было света ждать. Если вы, показывая снимок, объясняете зрителям, что "так, мол, и так, паршиво вышло, но там снимать трудно было, поэтому хоть как-то получилось" - это плохой снимок.
Старый 07.10.2010, 10:17   #119
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oksanchik
Нифига себе, 50 раз глюкнул!
Если проблемы с композицией, надо так и писать, а не ссылаться на авторское право или еще на что-то.
Уверен, что модератор ничего не пишет руками, а выбирает из списка заранее составленных причин. Если он выделил 50 штук и отметил "Композиция", а движок сайта сбойнул и перепутал индексы, то могли уйти 50 других одинаковых причин, но не тех, которые выбрал модератор. Может, просто ошибся, когда отмечал причину - торопился - его, небось там вштырили за задержку (судя по предыдущей странице ).

Цитата:
Сообщение от Oksanchik
Ладно, раз Вы так говорите, буду сидеть и не высовываться.
Неверный вывод. Нужно учиться. Нужно снимать. Специально ходить на съемку, выбирать время и ракурс, ретушировать лишнее, регулировать контрастность, насыщенность и прочее, добиваться получения не просто снимка, а такого, который не стыдно знакомому в рамке подарить. Горбатого сфинкса, с обрезанным хвостом и лапами - врядли, а вот такой снимок (http://imagecache6.allposters.com/LR...7/ZO1ND00Z.jpg) - думаю, да.
Старый 07.10.2010, 11:40   #120
Новичок

Да вот именно, что я все понимаю! Но живу на Камчатке, у нас тут кроме вулканов снимать нечего. А на недельном отдыхе... какой там нафиг подбор времени.
Ответ