А с многопроцессорным сервером что-то не так, скорее всего - кодеки.
P.S. ОС у Вас 64-битная, а кодеки - 32-бита, выполняются на виртуальной машине. Отсюда - тормоза. Вашей конфигурации должно хватать!
Для тех кто с Урала можно подробнее.
На серваке никаких кодеков нет кроме QuickTime v7.6, что может быть не так. ATI ES1000 видео на серваке(W2003 SP2). Мощь видеокарты не влияет на MOV, этой достаточно?
Далее XP64(домашняя) мне нужны другие кодеки? а какие?
с интересом обнаружил, что личные проблемы помогают решать производственные. Оказывается на сервере система видит только 2.49 ГБ ОЗУ, хотя физически установлено 8ГБ. Разберусь с Canon 5DM2, а потом надо разбираться с сервером. Действительно " c многопроцессорным сервером что-то не так".
Для XP-64bit нужны и кодеки 64-bit (Например, известный K-Lite, к нему вышел add-on 64-bit).
По поводу сервера: Quicktime, это - только контейнер для видеопотока (есть и другие контейнеры, например файлы mkv (matroska-splitter)). Quicktime распаковывает контейнер и извлекает видеопоток. Дальше начинается работа собственно видеокодека. Их для FullHD два - AVC и M.264. А вот тут и возникает вопрос, если бы этих кодеков в системе не было бы, то тогда никакой картинки увидеть бы не удалось. А картинка есть. Возможно они устанавливаются вместе с Quicktime. А, возможно, что-то уже было установлено.
Встроенная видяха на сервере не умеет аппаратно ускорять FullHD.
У меня на XP SP2 32-bit стоит далеко не самая последня версия K-Lite (в этом пакете есть и Quicktime). И проблем с воспроизведением видео записанного на новом пятаке не было.
Везде пишут "5D не совместим с объективами EF-S", что это означает? На байонет не прикрутить или электроника откажется или что то еще? Например, "кропы" работают и с EF и EF-S. Поясните, кто знает, пожалуйста.
Читали ли вы отзыв Самизнаетекого о MarkII?
Что скажете, действительные пользователи оного?
Для меня эргономика важна, но те недочеты не такие уж определяющие.
Может кому то здесь действительно не удобно пользоваться этой камерой?