А что он полностью не открылся.... странно, a я вижу при нажатии на фото - открыть в другом окне - выскакивает оригинал.
Спасибо за совет по добавлению шума - вопросик можно?
- А добавление шума на фотографии для Айса не повлияет на приемку других стоков???
Большое спасибо, что расписали.
Теперь буду биться над этой проблемой!
У меня открылся.
Когда натренируетесь, поделитесь результатами. Интересно.
мне кажется, правильнее не маскировать артефакты шумом, а разобраться, в чем их причина. На какой-то же стадии они возникают... И исключить то, что приводит к из возникновению, из рабочего процесса. Ну, и научиться их видеть, конечно, тоже надо.
Артефакты - это отколнение текстуры объекта от того, как она выглядит в реальности.
MaxkateUSA, Грамотное добавление шума только улучшеает качество, просто на других стоках приемка более жесткая. dimol, у меня на iso100 после обработки рава, увеличения контрастности, выспетления итд как таковых артефактов не вылазит, особенно идеальны изображения на которых много деталей.
Но вот на однотонном небе,к примеру,не всегда все гладно, иногда пришлют отлуп, а иногда нет, поэтому чтоб перестраховаться и не засылать два раза делаю такую процедуру, скрипт уже сразу есть, так что нажал одну кнопку и потом только по маске порисовал в нужных местах. Увы на не среднеформатных камерах артефактов на однотонных поверхностях при манипуляциях не избежать, другой вопрос уже как к ним придираться.
Последний раз редактировалось Bonerok, 11.11.2008 в 16:52.
Подскажите пожалуйста, что делать с Айсом?! Я уже просто не знаю, что и думать... Или я слепая или 5 стоков принимают а Айс рубит все на корню. Итог везде портфолио уже почти к полтиннику идет тут же 3 имиджа....
Отказ.
This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera or in post-processing.
Фото.
Может им изолайт не посылать? Понять не могу, никак не получается с ними работать.
Думаю именно в данном конкретном случае инспекторам не понравился блеск на листьях. Как от "жесткого" света. Наступал на подобные грабли.
Думаю именно в данном конкретном случае инспекторам не понравился блеск на листьях. Как от "жесткого" света. Наступал на подобные грабли.
Блеск никуда не девать - листики пластмассовые А то что свет паршивый = согласна на 100% Жду подарка Санты Клауса на Christmas. :-) Огромное всем спасибо за комментарии и помощь.
Блеск никуда не девать - листики пластмассовые А то что свет паршивый = согласна на 100% Жду подарка Санты Клауса на Christmas. :-) Огромное всем спасибо за комментарии и помощь.
А если использовать полупрозрачную маску - смягчающую световой поток падающий на листья?
Что-то я недопонимаю или на Айсе ввелась какие-то новые стандарты.
Все файлы что я отправляю получают отлуп. Пишут одно и то же.
Please provide a focused description for this file. Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you.
Набросок от руки по которому я обрисовывал в вектор я прикладываю. Что еще они хотят? Такие комментарии отказа мне идут даже к картинкам нарисованым с нуля в Иллюстраторе за несколько минут, то есть довольно простым. Раньше ничего подобного небыло. Уже и незнаю что думать. Ваши мысли коллеги и как во всем этом разобраться?