alexander_next, штатив по-любому пригодится, но не обязательно сразу Gitzo
А снимать только со штатива - ну это очень на любителя) В основном, со штатива хорошо снимать статику, ночные кадры или панорамы многокадровые собирать.
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с L стеклами на тушке 400D (например варианты исходя из цены -24-105 или 100 macro - понятно, что они совершенно разные, интересует общая тенденция) Даст ли это ощутимое улучшение качества при работе именно в студии в сравнении например с 50/1.8 или 24? Интересует детализация, резкость, шумы.
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с L стеклами на тушке 400D (например варианты исходя из цены -24-105 или 100 macro - понятно, что они совершенно разные, интересует общая тенденция) Даст ли это ощутимое улучшение качества при работе именно в студии в сравнении например с 50/1.8 или 24? Интересует детализация, резкость, шумы.
я работал с 17-40, по сравнению с китом конечно преимущество есть. Но 17-55 был бы еще лучше. А так - без разницы особо кроп не кроп.. на крупнопиксельном фф старые эльки лучше выглядят чем на мелкопиксельных кропах.. но все равно лучше чем бюджетные линзы. Да и использовать л-оптику приятнее.
100 2.8L macro на 400Д нет смысла брать, 60мм более чем достаточно.
я снимал 24-105 на 400Д. Не могу сказать, чтобы он был по качеству лучше, чем 60мм макро. Короче, любой фикс наверняка будет лучше. А для студии зум и не особо нужен. Думаю, особой разницы с 50мм не будет заметно. В лучшую сторону так точно.
wowr/ По сравнению с L-фиксами разница будет завсегда не в пользу зума, Я купил 24-70 в расчете на полный кадр, на кропе в принципе стекло тоже радует, но... если денег нет не советую тестить его на полном кадре. После съемки на 5Д с 24-70 вы назад уже не сможете на 400 д поставить. ГГ.
Детализации вполне хватит на то что бы снять например помаду. на объекты поменьше уже нужен макрик.
Из практики. нижняя точка фокусировки практически не работает.
При работе со штативом нужен реально хороший тяжелый штатив. Объектив хорошо себя показывает на предметке на дырке в районе 7-9
Я на самом деле считаю что альтернативы 24-70 нет.
Если что конкретное пишите в личку могу кропов выслать.