ОО))) у меня была похожая история) Увидела свою фотографию в известном русском фильме))) Фото никогда не покупалось по расширенной. Но решила забить и не тратить нервы
ОО))) у меня была похожая история) Увидела свою фотографию в известном русском фильме))) Фото никогда не покупалось по расширенной. Но решила забить и не тратить нервы
а разве для использования в фильмах нужна расширенная лицензия? по-моему, там достаточно стандартной?
Местный блогер увидел на наружной рекламе фотографии с Шаттера.
и обратился ко мне с просьбой найти автора фотографий. Авторов, их оказалось два разных, нашли. Один с Украины, другой из России. Контактов их нет. Писать в поддержку Шаттера с просьбой передать контакты и ссылку на страницы с обсуждением. Если кто то знает лично авторов фотографий, просьба сообщить им что такой факт использования их фотографий имеет место.
Местный блогер увидел на наружной рекламе фотографии с Шаттера.
Вот это да...
Впрочем, если сегодня дизайнеры и полиграфисты могут запросто к 9 мая сделать билборд с солдатами Вермахта, позирующими на фоне уничтоженного советского танка, дескать, "деды воевали", то водяные знаки Шаттерстока в масштабе 3х2 - это вообще пустячок, "а чо такова?"
Афигеть. А что, на шаттере можно стырить фото чтоб качество было для билборда хорошим? Разве загрузка не от размера зависит? На Лори и Дримс выбираешь размер и грузишь. А тут получается превью уже высшего качества и лепи куда хочется.
А вообще на превью защитный текст прописывает не только название сайта но и ник автора. Не могу на фото разглядеть, качество не очень. По этому Нику и можно на других стоках посмотреть.
я думаю там дело в другом. Скорее всего у дизайнера был макет с привью файлами, которые затем должны были поменять на купленные. Но по ошибке отправили на печать старый макет. А компания, которая вешала банер, не придала этому значения. В журналах подобное часто происходит, когда в печать уходят пожатые жепеги, вместо хайрезов.