О каких недостатках Вы говорите? Поделитесь пожалуйста информацией, а то возможно не заметила.
Думаю все о тех же - управление как в любительских камерах, макс выдержка 1/4000, скорость синхронизации 1/200, корпус не такой как в про камерах, шаттер релиз на 150000, буфер маловат для серийной съемки, нет шторки на видоискателе... В общем все то, что делает эту камеру не ПРО.
Ах да. Забыл еще про режим авто, авто без вспышки, сцены...
О каких недостатках Вы говорите? Поделитесь пожалуйста информацией, а то возможно не заметила.
Выдержка 1/4000
Маленький буфер
Скучкованные по центру точки АФ и отсутствие крестовых по краям
Традиционно для Никонов - убогий АФ в LiveView
Это (кроме последнего), собственно, не недостатки, как таковые, а определённые умышленные ограничения, всё-таки камера "любительского" уровня, как считают в Никоне. Но легче от этого не становится.
а в природе вообще много ФФ, где точки не скучкованы в центре? почему-то считала, что все ФФ этим страдают... а кропы как раз наоборот - тем и отличаются, что у них точки по всему полю.... или это чисто кеноновская бадяга? пытаюсь вспомнить, как оно было у Никона - и.. не помню... рыыы....
Думаю все о тех же - управление как в любительских камерах, макс выдержка 1/4000, скорость синхронизации 1/200, корпус не такой как в про камерах, шаттер релиз на 150000, буфер маловат для серийной съемки, нет шторки на видоискателе... В общем все то, что делает эту камеру не ПРО.
Ах да. Забыл еще про режим авто, авто без вспышки, сцены...
Ни об одном, из вышеперечисленных "недостатков", в процессе работы, даже не задумался, поскольку, за два года, ни разу они не стали узким местом и не усложнили съёмочный процесс. Зато моя лёгкая и компактная камера, с объективом 70-200 f4, практически всегда со мной в весьма небольшой сумке.
Представляю, как бы я таскал кирпич - профи-комплект...
Кроме того, в D600/610/750, есть пара бесценных, предустановленных режимов, U1 и U2 в которых у меня забиты съёмка RAW и съёмка Видео со специальными настройками Picture Control (под обработку для стоков). И реально хотелось бы ещё пару, так как ещё есть съёмка бытового видео и съёмка бытового фото в Jpeg с другими настройками Picture Control (без обработки).
Из объективных недостатков - точки автофокуса в центре и невозможность менять значение диафрагмы "на ходу" в режиме Live View.
... На будующее еще приглядываюсь к (возможно БУ) 16-35 f/4, 70-200 f/4...
Именно этот комплект у меня базовый. Ещё полтинник 1,8G, которому нет равных по резкости, Sigma 70/2,8 ну и Samiang 14мм по праздникам. 16-35 безупречен в диапазоне 23-28(30) мм, остальные фокусные, для стоков, стараюсь не использовать.