ну я лью на Фишап (но там у меня сайт и все уже настроено)... а так иногда на Дропбокс - очень удобная штука для обмена большими файлами.. и бесплатная...
ну я лью на Фишап (но там у меня сайт и все уже настроено)... а так иногда на Дропбокс - очень удобная штука для обмена большими файлами.. и бесплатная...
уу... небольшой смаз, слишком малая глубина резкости, в итоге на глазах нет резкости, ужасный цвет кожи, и общая мыльность - то ли стекло такое, то ли все дело в диафрагме 1,8... на стоках такую диафрагму почти не используют... старайтесь прикрывать дырку хотя бы до 4...
уу... небольшой смаз, слишком малая глубина резкости, в итоге на глазах нет резкости, ужасный цвет кожи, и общая мыльность - то ли стекло такое, то ли все дело в диафрагме 1,8... на стоках такую диафрагму почти не используют... старайтесь прикрывать дырку хотя бы до 4...
на 1.8 да мылит, но больше получалось слишком темно, лупить вспышкой даже в потолок не хотелось бы на полную мощь (ребенок все таки).
Общая мыльность наверно из-за того что я пытался шумы задавить в тенях, которые вылезли при повышении exposure почти до 2х.
Значит диафрагму поднять до 4-х.
А каким светом лучше пользоваться в комнате в таком случае?
И с цветом кожи как быть, куда смотреть?
TRSteep, По моему опыту даже дома с отскоком вспышки от потолка или белой стены можно добиться качества приемлемого для ведущих стоков. У вас баланс белого в синеву уполз, попробуйте с ним поработать, иногда помогает использование белков глаз как средней серой точки, ну или специальную карту нейтрально серую в кадр помещайте для настройки. Диафрагму надо конечно зажимать, странно что со вспышкой у вас так темно выходит, можно попробовать ISO выше, если есть возможность и не полезут шумы, ну или на вспышке мощность импульса увеличивать. Если мыльность из за смаза - штатив в помощь, если же присутствует постоянно, даже на коротких выдержках скорее всего такой объектив и тут только ресайз поможет или использование наиболее чёткого диапазона диафрагм для вашего конкретного экземпляра.
Спасибо за информацию. С балансом белого еще попробую поработать и с цветом кожи.
Света мало из-за небольших окон, зато можно сделать полную ночь
Я вот думаю, может какой нибудь прожектор в потолок направить? Чтобы пока без светового оборудования обойтись, пока первое по приоритету новое стекло взять.
Про вспышку сам задумывался о вреде для детей, но если брать отражённый свет, что бы он шёл не прямо в лоб, то думаю не должно повредить. Около больших окон вполне можно снимать без дополнительного света. Прожектор в потолок можно пробовать, у меня была лампа строительная ватт на 500 и зонтик отражающий или белый на просвет - крайне бюджетный вариант постоянного света, что то даже получалось
50mm f/1.8 довольно быстро понял, что он звенит по резкости в районе f/5.6-6, боке у него к тому же ужасное грязно рваное. Заменил на 50mm f/1.4 - очень доволен, хотя тоже на полностью открытой диафрагме им снимать не особо для стоков получается, скорее в художественность уводит
Не вижу смысла вам что то показывать, учится вы все равно не хотите, а критика ваша ничего не стоит. Если неймется - выйдите на улицу, в вашем ХарькОве, и поднимите голову, 80% рекламных бордов украинских ювелирных брендов - работы моей студии… (ну а больше - гугл вам в помощь…)
Если вы ожидали восторга от своих работ, то здесь, в большинстве своем, люди имеющие понимание о фотографии, некоторые имеют весьма успешные фотостудии, восторг здесь вызвать непросто.
Мерятся объективами и другими частями тела, здесь непринято. Тем более с вами и с вашим многолетним опытом.
Попробуйте форум домохозяек, думаю там вы найдете поклонников вашего творчества…… Вложение 7192
Это правда ...
Похоже на детский разговор ...( Сам Дурак ) Или Слепого с Глухим ...
Дайте ссылку на ваши работы .... ..........................
А он помои выливает на оппонента !
А на счет Ювелирных брендов....
У меня студенческие работы в московских изданиях до 16 мил. тираж доходил
И дипломы международн. выставок рекламного плаката тоже имеются ...
Так же как диплом Национальной Академии дизайна есть.
И реклм. фирму тоже имеем. ТАК ЧТО ХАРЬКОВ НЕ ЧЕГО ХАЯТЬ !!!!!!
И СЕБЯ ВЫПЯЧИВАТЬ !!!!!
"Dimj Новичок"