Добрый день! Имею камеру с 6-ю мегапикселями. Но в свете последних событий, когда наиболее покупаемые камеры имеют от 12 мегапикселей (canon 450d, 50d, 5d, nikon d90, d300...), имеет ли смысл работать камерой в 6 МП? как это отражаеться на продаваемости изображений? Или имеет смысл потратиться на 12 МП камеру, но потом иметь больше продаж?
Не в пикселях качество измеряется...то что вы перечислили, для стоков будет самое то, но не из-за размера а именно из за того что вы получите, картинка будет хорошая, обьектив конечно играет огромную роль.
Мне кажется можно вполне снимать предметку...если позволяют средства вложится сразу то конечно лучше брать более продвинутые модели...типа сделать апгрейт. Если никон, то лучше не меньше Д200 и выше по уровню.
По поводу Кенонов ничего не могу сказать
до последнего времени(больше двух лет уже) работал никоном д50, теперь вот ещё и кэнон 450д ему в пару купил а всё потому, что у никона и вправду ничего нету сейчас новенького для стокера дешевле 1500уе(начинать думаю нужно сейчас с д90, д300, у кэнон же с 450д, 50д). шумит он на исо 100 как никон на 800, но в остальном хорошая машинка.
6 мп не тот размер с которого могут возникнуть проблемы со стоками. А в теории да, размер имеет значение. Качественные снимки 3.5 мп отвергают на порядок чаще, чем всякую ересь, снятую кэноновской пятеркой со сбойным автофокусом.
Проверено на практике.
еще вопрос, скорее всего к шыбеке: вот мучаюсь, сейчас у меня никон д50, стоками только начинаю заниматься, но понял что лучше уже сейчас сменить аппарат на минимум 12 МП. Перечитал массу информации но так и не могу определиться, переходить ли на кэнон (450д, может если потяну - 50д), либо взять никон д80, д90?
в кэноне нравиться цвет, а в будущем можно перейти и на 21МП, L-оптику. Но вот что смущает, так это то что у кэнона макро слабовато, у никона вроде NIKKOR 105 2.8 VR очень хвалят, и для предметки он очень хорош. Так ли это? Есть ли такая большая разница в оптике кэнон и никон?
Техника вторична.
L-оптика у кэнон - это маркетинговая разводка, у Никона есть такая же оптика, только на ней никто красные ободки не рисует
У кэнона макро намного дешевле, но то, что в нем нет стабилизаторов - это большой минус... А по качеству сомневаюсь, что есть сильная разница. Это ж фиксы.
еще вопрос, скорее всего к шыбеке: вот мучаюсь, сейчас у меня никон д50, стоками только начинаю заниматься, но понял что лучше уже сейчас сменить аппарат на минимум 12 МП. Перечитал массу информации но так и не могу определиться, переходить ли на кэнон (450д, может если потяну - 50д), либо взять никон д80, д90?
д80 не бери, тот же 50-ик, что у тебя есть. Если сможешь найти финансы лучше купить Д90, видел фотографии, читал обзоры - афигенная шутчка, кто-то даже говорит, что он по шумам делает Д300. Не проверял, но оч.хочется сравнить.