Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 21:58   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,318
Получено благодарностей: 5,457
По умолчанию Помогите разобраться

Ребят, подскажите что от меня хотят и как мне лучше поступить. Ситуация такая - одновременно на Креатив маркете мне написали два человека, мол, понравились мои работы, хотят выкупить права на некоторые картинки. Но через Креатив маркет покупать почему-то не хотят, а просят чтобы я эти картинки закинула на Депозитфото или Фотолию, чтобы типа оттуда купить по лицензии (насколько я поняла). Я английский плохо понимаю, а уж особенности ведения подобного рода тем для меня совсем сложно. И мне как-то непонятно почему их Креатив маркет не устраивает-то?

В общем, пишут вот что - "I like a lot of your work on istock but I have an account with deposit photos, I am also much happier with their licensing agreement. If you could please put your work on deposit photos.com for me to purchase.
Thank you", "I also use Fotolia.com so whatever one you are comfortable with.
Also are you interested in creating some designs to sell for exclusive use and if so what is your pricing?" - это один.

Второй пишет вот - "Do you think you could upload more of your designs to depositphoto.com? Or are you interesting is selling me the rights to your designs? Please let me know asap. ", "So you are going to to put all your design on the depositphoto.com?"

Чего это двое одновременно и настаивают на выкупе прав, но почему-то на других стоках? Как реагировать?
Sunny_Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 22:00   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116
По умолчанию Re: Помогите разобраться

предлагают купить на тех стоках где возвратов больше всего?)
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Danee (13.07.2015), Sunny_Lion (07.07.2015)
Старый 07.07.2015, 22:04   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hydognik
предлагают купить на тех стоках где возвратов больше всего?)

вот меня тоже насторожило... если такие честные и хорошие, то почему не купить на маркете? Если уж решили покупать лицензию, то собрались сэкономить на чем-то что ли? и почему сразу двое одновременно?
Старый 07.07.2015, 22:16   #4
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Ну, первый вроде как на айстоке работы нашел, они все у вас на креативе продублированы? Если нет, то скорее всего дело просто в том, что у него там подписка есть и ему это обойдется дешевле, чем на КМ.
И он предлагает что-то новое нарисовать с полной передачей прав (просите 500$ за картинку), а второй хочет готовое купить (просите 1000$ - сами отвалятся)
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sunny_Lion (07.07.2015)
Старый 07.07.2015, 22:18   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Ну, первый вроде как на айстоке работы нашел, они все у вас на креативе продублированы? Если нет, то скорее всего дело просто в том, что у него там подписка есть и ему это обойдется дешевле, чем на КМ.
И он предлагает что-то новое нарисовать с полной передачей прав (просите 500$ за картинку), а второй хочет готовое купить (просите 1000$ - сами отвалятся)

поняла. И чтобы два раза не вставать - а если не отвалятся вдруг, то как потом это все происходит?
Старый 14.07.2015, 00:55   #6
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 141

Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
поняла. И чтобы два раза не вставать - а если не отвалятся вдруг, то как потом это все происходит?
Последний выкуп авторских был на Кэнстоке - происходило так:
1. Заказчик через менеджера спросил, устроит ли меня 700/2(350 мне, 350 стоку)Евро.
2. После согласия, менеджер спросил, сколько времени мне нужно для удаления вектора со всех стоков, я попросил 2 дня.
3. Удалив отовсюду иллюстрацию, я отрапортовал и мне прислали 2 бланка отказа от авторских прав (английский и немецкий) в PDF формате, я их пером в Фотошопе подписал и пересохранив, выслал в PDF же обратно.
4. Через 4 минуты 350 были у меня на Кэнстоковском счету.
lobo1970 вне форума   Ответить с цитированием
AdrianHex (11.10.2015)
Старый 14.07.2015, 01:16   #7

Необязательно через сток, можно просто через юриста или самостоятельно составить и подписать договор передачи прав. Дешевле обойдется, чем стоку половину отваливать.
Старый 14.07.2015, 14:47   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Необязательно через сток, можно просто через юриста или самостоятельно составить и подписать договор передачи прав. Дешевле обойдется, чем стоку половину отваливать.
Вы не внимательно прочли пункт №1 - переписка велась в менеджером стока, никаких выходов напрямую. Также было и на Pond5 и на Дримстайме... Насчет того, что будет больше, это факт, но некоторые варианты подписки у корпоративных покупателей приводят к скоплению невозвратных сумм, на которые надо что-то взять...вот и берут через сток.
Старый 14.07.2015, 19:22   #9

Цитата:
Сообщение от lobo1970
Вы не внимательно прочли пункт №1 - переписка велась в менеджером стока, никаких выходов напрямую. Также было и на Pond5 и на Дримстайме... Насчет того, что будет больше, это факт, но некоторые варианты подписки у корпоративных покупателей приводят к скоплению невозвратных сумм, на которые надо что-то взять...вот и берут через сток.
И как вы предлагаете вот это через сток организовывать?

Цитата:
Also are you interested in creating some designs to sell for exclusive use and if so what is your pricing?
Они же банально могут проверку не пройти. Да и странно работу на заказ грузить на сток только для того, чтобы ее кто-то со всеми правами там купил. А если кто-то другой успеет раньше?
AdrianHex (11.10.2015)
Старый 15.07.2015, 09:49   #10
Новичок

Also are you interested in creating some designs to sell for exclusive use and if so what is your pricing?
А тут в вопросе ответ содержится - как только автор напишет, что ему интересно и его цена, допустим, 700 уе, будет или предложение или отказ. Если факт продажи с отказом от прав станет реальностью, то она пропадет из портфеля сразу, а то, что она кем-то была куплена, никого не интересует.
"только для того, чтобы ее кто-то со всеми правами там купил." - а у Вас почти все картинки приносят больше 700 уе?
AdrianHex (11.10.2015)
Ответ