Я бы поискал на http://ebay.com . Мощность 2х250-300 Дж байонет бовенс, регулировка 5 ступеней желательно цифровую. К ним 2 софта, размеры исходя из свободного места от 60х60 и больше. Пара стоек с амортизаторами воздушными. Для предметки пластиковые фоны белый и черный, глянцевый и матовый и предметный столик еще в идеале, ширина 70 см примерно. Фон я хочу взять типа ворота - 2 стойки и перекладина телескопическая http://cgi.ebay.com/Backdrop-Stand-Portait-Background-Stand-one-backdrop-/370415957321?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item563e82 f549 . Материал пока использую баннерное полотно, но хочу бумажный в рулонах. Еще нужны черные и белые щиты какие нибудь разных размеров. В идеале комнату с фотостудией задропировать черной тканью надо бы. В общем надо составить список, расставить приоритеты и покупать потихоньку. Я купил пару Menik T600D по 600 Дж оказалось многовато для портретов в тесной комнате. Пару софтов 60х60 - нравятся. Зонты как то не очень. Их плюс только в мобильности ИМХО. Для предметки нужны софты. http://foto.ru/raylab_axio_rx-200-3_...udovaniya.html - вот этот более менее ИМХО.
Комплекта Рейлабов по 200Дж хватит для съемки в небольшом помещении. 100Дж уже может не хватить - даже скорее всего не хватит.
Что касается фона - это мобильный вариант для выезда, для дома его лучше не брать - будете очень ограничены при съемке размерами фона, в полный рост никого не сможете снять, и по ширине очень тесно - для двоих места не хватит, руки даже чуть в стороны уже не развести. Вы же не собираетесь снимать моделей лишь по стойке "смирно"? Есть недорогие тканевые фоны, вроде 2,4х2,9 - такой лучше подойдет для съемки. А уж куда его повесить - в квартире найдете
Ангел-фото - ebay проверенная контора Весь мир там покупает. Разобраться не сложно. Сейчас даже есть русский интерфейс. Оплата через пейпел гарантирует, что если вы не получите то, что купили, то деньги вам вернут. В свое время не взял набор так как набор меня не устраивал. Видите ли софты были большие. Набором получается несколько дешевле. Да еще включите в список радиосинхронизатор или инфракрасный синхронизатор, в набор он обычно включен. Очень полезная штучка. Студийные вспышки конечно можно и встроенной вспышкой поджигать, но синхронизатор это комфорт!
Ангел-фото, внешняя вспышка конечно в плане синхронизации со студийными проще - можно голову в сторону/назад отвернуть. Но синхронизатор удобнее и в конце концов дешевле. Ведь каждый пых приближает замену лампы. А если поставить внешнюю пыху на стойку и засинхронизировать ее через синхронизатор, то можно получить дополнительный источник света. Волосы там подсветить или фон. На внешние пыхи на ибее куча насадок к стати. Софтбоксики, портретные тарелочки и т.д.
Ангел-фото, ебэй это хорошо, но если нет опыта покупки там, то я бы вам не рекомедавал получать этот опыт со столь дорогим и хрупким оборудованием как студийный свет.....
...А если поставить внешнюю пыху на стойку и засинхронизировать ее через синхронизатор, то можно получить дополнительный источник света. Волосы там подсветить или фон. На внешние пыхи на ибее куча насадок к стати. Софтбоксики, портретные тарелочки и т.д.
Не очень хорошее решение использовать накамерную вспышку вместе со студийными .
Во-первых, очень долгое время перезарядки. Во-вторых, разная цветовая температура. В-третьих, недостаточно стабильная мощность вспышки. В-четвертых, многие вспышки норовят заснуть в самый неподходящий момент.
Я поначалу пытался приспособить накамерные вспышки к работе совместно с моноблоками, но быстро от этой идеи отказался. Так же как еще раньше отказался от использования маленьких софтбоксиков, рассеивателей и прочих насадок.