Вопрос к PHP developers, думаю здесь есть таковые!
Постал вопрос об изучении PHP. Но в программинге я ни в зуб ногой. Стал нарывать инфу, аж тыковка разболелась. Есть и PHP, и PHPnuke, и Drupal, и ...
Так что ж, едренать, выбрать?
Что б не тяжелое в освоении и практичное.
Извиняюсь за ламерский вопрос
Вопрос к PHP developers, думаю здесь есть таковые!
Постал вопрос об изучении PHP. Но в программинге я ни в зуб ногой. Стал нарывать инфу, аж тыковка разболелась. Есть и PHP, и PHPnuke, и Drupal, и ...
Так что ж, едренать, выбрать?
Что б не тяжелое в освоении и практичное.
Извиняюсь за ламерский вопрос
Дело вкуса, а также все зависит от того, почему собственно вопрос такой встал... Что делать (программировать) то собираетесь? Может быть, как альтернатива PHP, можно рассмотреть еще Ruby on Rails или .NET Framework. Ваш вопрос в принципе поставлен слишком общо. Постарайтесь конкретизировать.
Начал я создавать свой сайтик, ну типа портальчика и понял что посредством HTML очень долгого и нудно контентиком его набивать. Да и вообще, затрачиваю кучу времени на размножения почти одних и тех же страниц. Ну и как-то не солидно уже одним HTML-ем управляться.
Что дело вкуса - понятно. Но не хотелось бы оказаться тестировщиком какого нить сырого продукта. А PHP, на слуху чаще всего.
Конкретизировал насколько хватило моих знаний.
Начал я создавать свой сайтик, ну типа портальчика и понял что посредством HTML очень долгого и нудно контентиком его набивать. Да и вообще, затрачиваю кучу времени на размножения почти одних и тех же страниц. Ну и как-то не солидно уже одним HTML-ем управляться.
Что дело вкуса - понятно. Но не хотелось бы оказаться тестировщиком какого нить сырого продукта. А PHP, на слуху чаще всего.
Конкретизировал насколько хватило моих знаний.
Ну, а в чем сомнения то? Берите PHP и вперед! Он отнюдь не сырой и для Вашего проекта более, чем достаточен! Вам, конечно, понадобится Система управления контентом. Насколько мне известно, при определенных навыках программирования такую систему под Ваш собственный Портал, Вы в принципе можете написать и сами. Также на рынке существуют и бесплатные системы... В общем, мой совет - PHP.
не тяжелое это если вы идеально знаете HTML то PHP недельки за 3и освоете если нет надеюсь вы знакомы с какими нибудь другими языками пр. иначе вас обрадовать нечем, НЮКОЙ пользовался много и долго на этом движке много можно построить, надеюсь что у вас есть веб сервак и вы его админ =) и процес его покфигурирования вам ясен и понятет, советую версии те на которых будете размещать сайт онлайн, иначе гарантирую кучу глюков с проектом.
вот вам ссылка на сайт, на мой взгляд лучшее что есть в интернете на то время когда мне было интересно http://nukefiles.ru/
мой совет =) конечно отдайте денюшку возмите готовый проект с набором модулей и модернизируйте со временем, такого в нете валом. знайте что PHP порой возникают проблемы по безопасности и устойчивости "работоспособность проекта во времени" немогу точно подобрать слова.
Рассказываю как на духу!
HTML знаю - но не идеально. Сервака нет. Ни реального, ни виртуального, но виртуальный намереваюсь установить. Программировал на калькуляторе в студенческие годы. С хостом не опредилился. Но хочется подготовиться, хоть малость, к тому времени.
Купил книжку Котерова "РНР 5 в подленнике" но сложновато дается, бестия. Может она не для начинающих? В общем - рою по-малу. Непойму пока, в чем разница между РНР и РНРnuke?
Цитата:
знайте что PHP порой возникают проблемы по безопасности и устойчивости "работоспособность проекта во времени" немогу точно подобрать слова.
А чё ж тогда скоко народу им пользуется, звыняйте за ламерство?
а зачем вам сразу php?
поставьте себе какую-нибудь cms типа Joomla, и вперед: знания php на начальном этапе не нужна.
php - это язык програмирования, а на нем уже написаны cms (content management system) разные:mambo, Joomla, worldpress, PHP-Nuke, Drupal.
Если вы не понимаете простых вещей типа отличия php от php-Nuke, то точно вам сразу кидаться на php не стоит. Может, резко прозвучало, не обессудьте, я обидеть не хочу, просто хочу помочь.
А виртуальный сервер - поставьте джентельменский набор веб-разработчика Denwer, очень удобно. Потому что по отдельности ставить apache+mySql возни много, и конфигурировать надо, а тут все сразу. И весит намного меньше, чем все компоненты по отдельности.
В общем, я бы советовал присмотреться к Joomla. Я на ней пару сайтов делал когда-то, вполне нормально - куча модулей, неплохие русские сообщества. А уж если со временем возникнет нужна в чем-то более экзотическом - к тому времени уже и php будет легче освоить.
а почему Java забыли в списке, а?
опять же php - язык программирования, cms на нем разные написаны
Ruby - язык, Ruby on Rails - платформа (на ней еще LuckyOliver был сделан). Но хостинг под Ruby on Rails по моему трудновато найти
C# - язык, .Net - платформа
Java - язык, платформ куча
Может, резко прозвучало, не обессудьте, я обидеть не хочу, просто хочу помочь.
Да не, все нормально! Это дискуссия, путь к истине.
Цитата:
а зачем вам сразу php?
Да че ж сразу? Я уже без малого 2 года в Веб-технологиях. Думал без программирования проскочу, но вижу не получица. Когда общаешься с людьми, они недоумевают, как можно в Инете без знаний РНР. И они, я так понял, правы.
Честно говоря, когда я шоп изучал, мне говорили: "Зачем шоп! Громоздкий, тяжелый, ... Много прог проще и удобней". Но я не жалею, что я тогда на шоп подприсел. Однако, мне с ним бороться было легче. Мне щас не ошибиться б с какой стороны правильней к нему подойти, к этому РНР. А то получится как с тем же шопом, осваивал его сугубо для подготовки фото к вставке в видеоряд. А когда столкнулся со стокерством, многое оказалось не охваченным. Но базовые знания были.
А объясните так же доходчиво, что есть "платформа"?
наверное, можно сказать так: платформа (или фреймворк) - это надстройка над языком, которая сильно облегчает жизнь
не знаю, можно ли системы управления контентом отнести к платформам, но в общем-то общее есть: это тоже написанные на языке программы, используя которые, можно получить результат быстрее, чем самому писать все с нуля. Хотя они все равно требуют хоть каких-то знаний html, иногда php, пусть даже в рекламе и утверждается обратное.
мне кажется, 95% того, что вам надо, покроет Joomla (или другая cms, но я имел дело только с джумлой, поэтому советую только ее). Мне слабо верится, что можно с нуля без опыта веб-программирования написать сразу нормальную систему управления контентом. А так поковыряетесь в уже написанной, посмотрите принципы работы, и попутно можно будет и php изучать. А может он и не понадобится,
Посмотрите ее возможости, демо сайты на ней, посмотрите компоненты, какие к ней доступны. Если есть какие-то вопросы, можете по аське спрашивать, с удовольствием помогу.
О-о-о! Вот видите как все запутано. Че ж тогда платформа? Вы говорите
Цитата:
C# - язык, .Net - платформа
Java - язык, платформ куча
Логичнее, для меня во всяком случае, платформа - а к ней куча языков. А получается наоборот.
Цитата:
мне кажется, 95% того, что вам надо, покроет Joomla
Слабая у меня платформа, что бы с Вами спорить, но не хочется загонять себя в узкие рамки. Я так жалею, что не взялся за это дело раньше. Имею в виду программирование.