Смена статуса на стоках
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня созрел такой вопрос-проблема.
Когда регистрировалась на стоках, была фотографом-индивидуалом, и соответственно заполнила налоговую декларацию W-8BEN.
В своей стране должна была платить 25% налог с прибыли как индивидуальный плательщик налога.
Чтобы как-то уменьшить налог организовала микро-предприятие (являюсь соучредителем), с уменьшенным налогом 9%.
Встал такой вопрос: должна ли я переоформлять свой аккаунт на всех стоках и соответственно менять налоговую декларацию (там есть вариант: как индивидуал не резидент США, или фирма не резидент США.
На Dreamstime инспектор на мой вопрос ответила, что нужно заполнить декларацию со статусом Индивидуал не резидент США (хотя с уточняла, что у меня в данный момент фирма). Ок, заполнила как она советовала, жду результата.
На Shutterstock-е послала вопрос русскоязычному инспектору Анне, пока без ответа.
Меня собственно говоря интересует кто-то был в подобной ситуации, и что и как в каком порядке делал?
Смена моего налогового статуса в моей стране теоретически должна интересовать только наши налоговые инстанции, и на стоковые выплаты никаким боком не влияет (на мой взгляд). Возможно, я бегу впереди паровоза и зря дергаюсь со сменой статуса на стоках? Я же осталась таким же фотографом-индивиуалом, только работающим в своей же фирме?
|